nouilles chinoise longue vie (1)

 

Préparation 20 mn

Cuisson 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de nouilles chinoises

1 carotte

2 branches de céleri

1 poireau

2 gousses d’ail

1 botte de ciboulette

2 œufs

120 g de jambon cuit

2 tablettes de bouillon de volaille

2 cas de sauce soja

2 cas d’huile de sésame

1 cas d’huile d’arachide

Sel

 

Coupez la carotte et le céleri en julienne, émincez le poireau

Pelez et pressez l’ail,  faire dissoudre les tablettes de bouillon dans de l’eau bouillante

Dans une casserole faite chauffer l’huile d’arachide et laissez étuver les légumes 5 mn puis versez le bouillon et laissez cuire 15 mn à feu doux

Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée ( temps indiqué sur le paquet ), égouttez et répartir dans des  grands bols à soupe, ajoutez le jambon coupé en petits dés

Battez les œufs en omelette et jetez les dans le bouillon frémissant, mélangez rapidement

Versez ce bouillon sur les nouilles, assaisonnez d’huile de sésame et de sauce soja, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt