salade sucre sale

Ingrédients pour 4 personnes

2 blancs de poulet

 4 carottes

½ botte de petits radis roses

1 sachet de mesclun

2 pommes vertes

2 c. à soupe de miel

huile d’olive

2 c. à soupe de sauce soja

½ bouquet de persil plat

½ c. à café de gingembre en poudre

 ½ citron

sel et poivre

croûtons et quelques fraises

 Dans un bol, mélangez le miel avec la sauce soja, 6 cas d’huile et le gingembre. Salez, poivrez. Effeuillez et ciselez le persil, ajoutez-le.

 Placez les blancs de poulet  dans un plat, arrosez-les avec la moitié de la sauce. Mélangez, couvrez et laissez mariner 1 h. Égouttez-les et faites-les cuire 10 à 12 mn dans une poêle huilée, en les retournant. Émincez-les.

 Pelez et râpez les carottes (grosse râpe). Nettoyez, puis coupez les radis en rondelles. Lavez et essorez le mesclun. Lavez, séchez et tranchez finement les pommes. Citronnez-les.

Dans un saladier, mélangez le poulet émincé avec les carottes, les radis, le mesclun et les pommes. Arrosez de la sauce au miel, mélangez, parsemez de croûtons et de quelques fraises , servez.