caponatta

  
350 g de poivrons (j'ai mélangé les 3 couleurs) 

 500 g d'aubergines

2 oignons 

2 branches de céleri 

3 tomates 

5 cas d'huile d'olive 

125 g d'olives vertes dénoyautées 

2 cas de câpres ½ verre de vinaigre de vin (environ 50 à 60 gr) 

 ½ verre d'eau (environ 50 à 60 gr)  

1 cas de sucre(cassonade) 

sel et poivre du moulin

Des petits pains

 

Commencer par laver et éplucher vos légumes. Couper en petits dés vos légumes (ne pas les mélanger). Couper les olives en 4 et faire égoutter les câpres.

mettre 2 c à s d'huile d'olive dans votre faitout et faire revenir les oignons sans les faire colorer.

Ajouter les poivrons et continuer à faire revenir.

Ajouter le céleri et continuer à faire revenir. Ajouter le restant d'huile d'olive ainsi que les aubergines faire revenir une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les tomates et remuer le tout. Ajouter ensuite les olives ainsi que les câpres. bien mélanger le tout. laisser cuire 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite le la cassonade, le vinaigre et l'eau. Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût. Mélanger le tout et continuer la cuisson 30 mn (jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres) Laisser refroidir et mettre au frigo. Servir votre caponata bien froide.

J'ai servi dans des petits pains que j'ai évidé et fait griller au four