terrinne de foie fruits secs

Ingredients :

200 g de foies de volaille

2 blancs de poulet coupés en dés

1 talon de jambon ( d’environ 1 cm )

250 g d’échine de porc

2 gousse d’ail

1 echalote

1 pain au lait trempé dans 10 cl de lait

20 g de beurre mou

1 œufs entier

100 g d’amandes entières émondées

8 abricots secs

50 g de raisins secs

1 cas  d’huile d’olive

1 cac de sucre

1 brin de thym

crépine de porc

Sel et poivre

Passez au hachoir les foies de volaille, le jambon, le pain au lait essoré et l’échine de porc, mettre dans un saladier, ajoutez l’œuf, le thym, le sucre, le sel et poivre, dans une poêle  faites revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive avec l’ail haché, ajoutez les dés de poulet et laissez sauter 5 mn a feu vif , intégrez cette préparation dans le hachis avec les raisins, les abricots secs et les amandes

Mettre la crépine au fond des terrines en laissant déborder pour les recouvrir, les remplir de farce, couvrez et enfournez  pendant 1 h  au bain marie dans un four préchauffé à 180 °

Réservez au moins 24 h au réfrigérateur

Servez en tranches épaisses avec de la salade des quartiers de tomates, des cornichons des petits oignons des épis de maïs