pomme de terres farcis

pomme de terres farcispomme de terres farcis

 

pomme de terres farcis

Pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre

4 oeufs plus 1 jaune

150 g de jambon blanc

100 g d’épinards

30 g de beurre

2 cas de crème fraiche

25 cl de lait

20 g de farine

20 g de gruyère

1 cas de moutarde

1 pincée de muscade

Sel et poivre

 Préparation

Enveloppez les pommes de terre dans du papier  aluminium et enfournez-les a 210 ° pendant 30 m, les miennes étaient gosses j’ai mis 45 mn

Faire une béchamel, hors du feu ajoutez le crème fraiche la moutarde, le jaune d’œuf et le gruyère

Faire fondre  les feuilles d’épinards dans 10 g de beurre, salez et poivrez

Coupez un couvercle dans la longueur des pommes de terre et videz la moitié avec une cuillère, placez le jambon émincé en fines lanière dans le fond,  couvrez de fondue d’épinards,  cassez un œuf dans chaque pomme de terre, (j’ai enlevé un peu de blanc car il n’y avait pas assez de place) et faite cuire pendant 8 mn

Servir avec une salade