Sauté de langoustes au vin d'arbois
Ingrédients pour 6 personnes
3 queues de langoustes
60 cl de vin blanc d'arbois
6 échalotes
1 gousse d'ail
1 oignon
3 clous de girofle
2 piments oiseau
champignons de paris
2 jaunes d'oeufs
3 cl de crème fraîche
2 bouquets garnis
5 brins de persil plat
10 brins de ciboulette
60 g de beurre
1 cas d'huile
sel et poivre
Pelez et piquez l’oignon des clous de girofle, mettez dans un faitout rempli d’eau avec le piment oiseau et le bouquet garni, salez et poivrez et faite cuire les queues de langoustes 10 à 12 mn
Décortiquez les queues et coupez les en médaillons
Faites les revenir 5 mn dans une sauteuses avec 30 g de beurre
Pelez et ciselez l’ échalote, réservez les queues de langoustes et faire revenir à la place l’ail et les échalotes avec l’huile
Versez le vin, portez à ébullition, salez et poivrez, laissez réduire de moitié
Faire sauter les champignons dans une poêle avec le beurre restant, versez dans la sauteuse 20 cl de crème et cuire 15 mn a feu doux
Dans un bol mélangez les jaunes d’œufs avec la crème, versez dans la sauteuse, ajoutez les médaillons de langoustes et laissez réchauffer