750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
15 février 2016

Sauté de langoustes au vin d'arbois

langoustes

Ingrédients pour 6 personnes

3 queues de langoustes

60 cl de vin blanc d'arbois

6 échalotes

1 gousse d'ail

1 oignon

3 clous de girofle

2 piments oiseau

champignons de paris

2 jaunes d'oeufs

3 cl de crème fraîche

2 bouquets garnis

5 brins de persil plat

10 brins de ciboulette

60 g de beurre

1 cas d'huile

sel et poivre

Pelez et piquez l’oignon des clous de girofle, mettez dans un faitout rempli d’eau avec le piment oiseau et le bouquet garni, salez et poivrez et faite cuire les queues de langoustes 10 à 12 mn

 Décortiquez les queues et coupez les en médaillons

Faites les revenir 5 mn dans une sauteuses avec 30 g de beurre

Pelez et ciselez l’ échalote, réservez les queues de langoustes et faire revenir à la place l’ail et les échalotes avec l’huile

Versez le vin, portez à ébullition, salez et poivrez, laissez réduire de moitié

Faire sauter les champignons dans une poêle avec le beurre restant, versez dans la sauteuse 20 cl de crème et cuire 15 mn a feu doux

Dans un bol mélangez les jaunes d’œufs avec la crème, versez dans la sauteuse, ajoutez les médaillons de langoustes et laissez réchauffer

 

Publicité
Publicité
Commentaires
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 853
Archives
* La table de Mina *
Publicité