19 avril 2016

Terrine de saumon et ses petits légumes

  Ingrédients  pour 6 personnes ;  400 g de saumon frais 3 tranches de saumon fumée 3 blancs d'oeufs  40 cl de Crème liquide entière  30 g de Tomates confites  1 Échalote  ½  courgette Sel et poivre Huile d'olive  piment d'espelette 10 brins de persil plat Beurre doux   Préchauffez le four à 160 ° Épluchez l'échalote et la ciseler, taillez la courgette en brunoiseDans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, poêlez les courgettes pendant 2 min,... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Mijoté d'agneau aux petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de poitrine d’agneau 1 oignon jaune 280 g de tomates concassées 500 g de petits pois frais 30 cl de bouillon de légumes 1 cac de curcuma 40 g de noix de cajou Huile d’olive Sel et poivre   Coupez la viande en morceaux et faites dorer dans une cocotte avec l’huile 8 à 10 mn, baissez le feu, ajoutez l’oignon jaune émincée et cuire 4 mn Saupoudrez de curcuma et prolongez la cuisson 3 mn Versez le bouillon de légumes et les tomates complétez d’eau à hauteur de la viande,... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Poulet farci au chèvre et pignons

   Ingrédients pour 4 personnes : 4 poitrines de poulet sans peau une buchette de chèvre quelques amandes émincées légèrement grillées 25 g de pignons, grillées a sec dans une poêle 1 cas de ciboulette Jambon serrano Préchauffez le four à 205° Coupez les poitrines en deux sur l'épaisseur, sans les trancher complètement. Mélanger la buchette de chèvre avec les herbes et les pignons. Salez et poivrez. Farcir les poitrines, les enrouler bien serrées dans un film et les mettre 20 mn au frigo ... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Oeufs cocotte, épinards aux lardons et mouillettes au beurre d'ail des ours

  Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 250 g de champignons 2 échalotes 20 cl de crème fraîche liquide30g de beurre 1 barquette d’épinard frais 50 g de lardons Beurre des ours 1 baguette ficelle sel, poivre   Éliminez les pieds des champignons, rincez rapidement les chapeaux, épongez-les puis émincez-les. Pelez et hachez les échalotes. Dans 30 g de beurre, à la poêle, faites sauter les champignons et les échalotes, salez, poivrez. Dans une poêle faire revenir les lardons puis ajoutez les... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Capellini aux crevettes, sauce Grand Marnier

Ingrédients pour 4 personnes: 1 paquet de 350 g de Capellini 350 g, crues et décortiquées  30 ml (2 c. à soupe) de  grand Marnier 375 ml (1 1/2 tasse) crème semi -epaisse 80 ml (1/3 de tasse), râpé  de parmesanHaut du formulaireBas du formulaire 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive   Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes. Réserver dans une autre assiette. Déglacer la poêle avec la liqueur d'agrumes en... [Lire la suite]
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