Financiers au miel et au noix
Ingrédients pour 20 financiers
100 g de miel liquide
200 g de beurre
6 blancs d’œufs
100 g de sucre glace
80 g de farine
100 g de cerneaux de noix
Coupez le beurre en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée et qu’il sente bon la noisette.
Laissez-le tiédir.
Faites un peu torréfier les cerneaux de noix dans une poêle à sec, laissez-les ensuite refroidir et réduisez-les en poudre à l’aide d’un robot.
Préchauffez le four à th 6-7 (190°).
Fouettez un peu les blancs d’œufs au fouet à main, pour qu’ils moussent à peine, ajoutez le sucre glace, le miel, la farine tamisée, les noix et remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Répartissez-la dans des empreintes à financiers en silicone et enfournez pour 15 à 20 min.
Les financiers doivent être dorés.
Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille, ou servez-les tièdes.