asperges blanches

Recette vu chez  lacuisinededany

Ingredients pour 4 personnes

24 asperges blanches

1 petit concombre

2 tomates

1 échalote

1 cébette

1 citron

Ciboulette

4 cuillères à soupe de crème liquide

2 cuillères à soupe de vinaigre d’ail

1 pincée de piment d’Éspelette

Sel, poivre

 

Pelez les asperges, éliminez les extrémités et faites les cuire 20 à la vapeur.

Conservez les têtes et coupez le reste en cubes.

Pelez et évidez les tomates. Coupez les en cubes.

Épluchez et émincez cébette et échalote.

Lavez, séchez le concombre, coupez le en cubes également.

Mélangez tous les légumes coupés, ajoutez 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et 1 filet de citron. Mélangez et réservez au frais.

Mélangez la crème avec le vinaigre, le piment d’Espelette, sel et poivre.

Versez sur les légumes, après avoir éventuellement éliminé l’eau rendue, mélangez.

Dressez sur les assiettes à l’aide d’un cercle, répartissez les têtes d’asperges et décorez de brins de ciboulette.