Gâteau fruité au yaourt
Pour 6 personnes:
250 g de framboises
2 cas de gelée de groseille
1 citron
3 œufs
1 yaourt
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre demi-sel
250 g de farine
1 cac de levure chimique
Sucre glace
Réservez une douzaine de framboises pour la finition, écrasez grossièrement les framboises restantes à la fourchettes, sucrez les avec la gelée de groseilles tiédie légèrement.
Faire fondre le beurre a feu doux, séparez les jaunes des blancs d’œufs, fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le zeste finement râpé du citron, le yaourt, le beurre tiédi en fouettant pour obtenir une préparation lisse, incorporez rapidement la farine mélangée à la levure
Préchauffez le four à 180 °, montez les blancs en neige ferme, incorporez délicatement à la pâte avec une spatule
Versez les framboises écrasées et sucrées dans un moule silicone, recouvrez-les entièrement de la pâte, enfournez 35 mn
Laissez refroidir et décorez des framboises réserves et saupoudrez de sucre glace