Petits fondants au chocolat et aux poires
Pour 6 personnes:
200 g de chocolat noir pâtissier
3 poires
125 g de beurre
3 œufs
190 g de sucre en poudre ( j’en ai mis moins )
70 g de farine
Préchauffez le four à 200 °
Pelez les poires et les couper en deux tout en laissant les queues, les mettre dans une casserole avec 20 g de sucre et les recouvrir d’eau
Faire chauffer à frémissement pendant 10 mn, puis égouttez et réservez
Cassez le chocolat en morceaux dans une grand casserole avec le beurre en parcelles et le reste de sucre, placez sur feu doux et fondre en mélangeant
Hors du feu, ajoutez la farine, puis les œufs un par un en mélangeant
Placez des caissettes dans des moules en silicone, versez la pâte au chocolat et enfoncez une demi-poire au centre
J’en avais pas fait assez j’ai mis des cerises au kirsch qui marine depuis 3 mois dans un bocal