clafoutie limousin

Ingrédients :

 700 g d’abricots

20 cl de lait

20 cl de crème liquide entière

50 g de beurre+10 g

80 g  de farine + 10 g

50 g  de cassonade

50 g de sucre en poudre

3 œufs

1 brin de romarin

Sucre glace

 

Dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition avec le brin de romarin, retirez du feu et laissez infusez 15 mn, ôtez le romarin dans une autre casserole faites fondre le beurre en morceaux

Préchauffez le four à 180 °, dans une jatte, mélangez la farine avec la cassonade et le sucre en poudre, incorporez les œufs un à un, le beurre fondu, puis le mélange de lait et crème, fouettez parfaitement entre chaque ajout

Lavez et séchez les abricots dénoyautez-les, placez dans un plat beurré et fariné face coupé sur le fond, enfournez 50 mn environ, pour que la crème soit prise, laissez refroidir, poudrez de sucre glace et servez