Salade de quinoa aux crevettes
Ingrédients ;
700 g de crevettes cuites
200 g de quinoa
1 concombre
150 g de tomates cerises
100 g de feta nature
1 oignon rouge
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
le jus d'un citron
poivre
Dans un chinois, lavez à grande eau le quinoa
creDans une casserole, mettez 2 fois le volume du quinoa en eau froide (200 g de quinoa = 400 g d'eau) ajoutez-y les graines et une pincée de sel.
Portez à ébullition puis à feux doux, laissez le quinoa gonfler 12 à 15 min. réservez et laissez refroidir.
Épluchez et émincez l'oignon rouge.
Épluchez les crevettes. réservez au frais.
Retirez la peau du concombre, coupez-le en fines rondelles puis détaillez celles-ci en petits dés.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en petits dés.
Coupez la feta en petits carrés, réservez au frais.
Une fois que le quinoa est bien refroidi, mettez-le dans un saladier,ajoutez-y les ingrédients précédents.
Versez les 2 c. à soupe d'huile d'olive, celle de vinaigre balsamique, mélangez bien et ajoutez le jus de citron.