25 octobre 2016

Gâteau de pommes de terre au maroilles

Pour 6 gâteaux :   600 g de pommes de terre 6 tranches de proscuitto 2 œufs 10 cl de lait 2 cas de crème de maroilles, j’ai pris un morceau de maroilles Sel et poivre   Coupez les pommes de terre en fines tranches à la mandoline, mettre à cuire à la vapeur 6 mn( four à vapeur pour moi) Placez une tranche de proscuitto dans les empreintes, remplissez avec les lamelles de pommes de terre Faire chauffer le lait avec les morceaux de maroilles, poivrez, (  je n’ai pas saler, le maroilles l’est déjà... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Brioche façon " Harrys "

Ingrédients :  3 jaunes d'oeufs  Crème fraîche liquide (à peser avec les oeufs pour obtenir 230 g)  350 g de farine (type 45) 50 g de sucre  1/2 c à café de sel ou 3 g  15 g de levure de boulanger fraîche 100 g de beurre 1 c à soupe de fleur d'oranger  Pour la dorure 1 jaune d'œuf, 1 cas de lait    Recette au thermomix : Placez 100 g de crème fraîche liquide avec la levure dans le bol et programmez 2 minutes/37°/vitesse 2. Dans un autre récipient, pesez les oeufs et la crème... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Waterzoï de poulet

    Pour 6 personnes:  6 cuisses de poulet de poulet 2   poireaux ¼ de  céleri rave 3 carottes 2 navets 1 bouquet garni 30 g de beurre 1 l de bouillon de volaille 3 cas de crème fraîche  2 jaunes d’œufs  sel, poivre Placez le  poulet dans une cocotte avec le bouillon et le bouquet garni et laissez cuire 1 h à feu doux. Epluchez, lavez les poireaux, le céleri, la carotte et les navets et coupez en julienne Mettez le beurre dans une cocotte et recouvrez avec le hachis de... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Salade de quinoa aux crevettes

  Ingrédients ;   700 g de crevettes cuites   200 g de quinoa   1 concombre   150 g de tomates cerises   100 g de feta nature   1 oignon rouge   2 c. à soupe d'huile d'olive   1 c. à soupe de vinaigre balsamique   le jus d'un citron   poivre Dans un chinois, lavez à grande eau le quinoa creDans une casserole, mettez 2 fois le volume du quinoa en eau froide (200 g de quinoa = 400 g d'eau)  ajoutez-y les graines et une pincée de sel. Portez à... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Marmite du pêcheur

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de cabillaud 1 foie de poisson ( pas mis ) 600 g de pommes de terre à chair ferme 4 tomates 1 oignon 5 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 1 brin de coriandre 2 tranches de pain de campagne 20 cl de vin blanc sec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 dose de safran 1 pointe de cayenne sel, poivre   Coupez le poisson en tranches. Rincez-les rapidement. Egouttez-les bien. Séchez-les sur du papier absorbant. Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante. Retirez-les. Pelez-les,... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Clafoutis du Roussillon

Ingrédients :  700 g d’abricots 20 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 50 g de beurre+10 g 80 g  de farine + 10 g 50 g  de cassonade 50 g de sucre en poudre 3 œufs 1 brin de romarin Sucre glace   Dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition avec le brin de romarin, retirez du feu et laissez infusez 15 mn, ôtez le romarin dans une autre casserole faites fondre le beurre en morceaux Préchauffez le four à 180 °, dans une jatte, mélangez la farine avec la cassonade et le sucre en... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Petits fondants au chocolat et aux poires

          Pour 6 personnes: 200 g de chocolat noir pâtissier 3 poires 125 g de beurre 3 œufs 190 g de sucre en poudre ( j’en ai mis moins ) 70 g de farine   Préchauffez le four à 200 ° Pelez les poires et les couper en deux tout en laissant les queues, les mettre dans une casserole avec 20 g de sucre et les recouvrir d’eau Faire chauffer à frémissement pendant 10 mn, puis égouttez et réservez Cassez le chocolat en morceaux dans une grand casserole avec le beurre en parcelles et le... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Gâteau fruité au yaourt

Pour 6 personnes: 250 g de framboises 2 cas de gelée de groseille 1 citron 3 œufs 1 yaourt 150 g  de sucre en poudre 150 g de beurre demi-sel 250 g de farine 1 cac de levure chimique Sucre glace   Réservez une douzaine de framboises pour la finition, écrasez grossièrement les framboises restantes à la fourchettes, sucrez les avec la gelée de groseilles tiédie légèrement. Faire fondre le beurre a feu doux, séparez les jaunes des blancs d’œufs, fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le... [Lire la suite]
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