'veau carottes (1)

Ingrédients.

4 fines escalopes de veau de 150 g environ

4 fines tranches de proscuitto

120 g de bleu d’auvergne

2 œufs

120 g de chapelure

15 carottes fanes

4 gousses d’ail ( j'en ai mis plus)

20 cl de jus de veau

2 cas de farine

8 cl d’huile d’olive

30 g de beurre

2 brins de persil

Sel et poivre

 

Préchauffez le four a 180 ° , épluchez les carottes et les coupez en deux dans le sens de la longueur, déposez-les  sur une plaque de four avec les gousses d’ail entières non épluchées , assaisonnez les, arrosez avec la moitié de l’huile, enfournez pour 20 a 25 mn

Etalez les escalopes sur le plan de travail, salez et poivrez, déposez dessus un tranche de ja sec , répartissez le bleu , roulez les escalopes en serran légèrement

Battez les œufs dans une assiette, panez mes escalopes en les roulant dans la farine puis dans les œufs battus et la chapelure, panez une deuxième fois mais sans farine

Faire chauffer le reste d’huile et le beurre dans une poêle, faites y dorer les roules pendant 5 mn, disposez les dans un plat allant au four ,  arrosez d’huile d’olive et de beurre et enfournez 15 mn

Faites bouillir le jus de veau dans une casserole sur feu moyen salez et poivrez

 Sortez les carottes et les roulés du four ; laissez reposer 10 mn en les couvrant de papier alu

Servir avec les carottes et parsemez de persil ciselé