pommes confites (1)

Ingrédients.

25 cl de crème anglaise ( faite au thermomix )

2.5 kg de pommes

250 g de sucre

2 oranges non traitées ( j’en avais pas , j’ai mis des mandarines )

Pelez et évidez les pommes puis émincez en fines rondelles a la mandoline

Râpez les oranges finement en zestes et mélangez –les à la  moitié du sucre

Dans un moule a manqué, faites cuire le sucre restant en caramel doré, nappez le fond et les parois du moules sur 3 couches, déposez les rondelles de pommes sans laisser de jour

Saupoudrez d’un peu de sucre, renouvelez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients en tassant bien entre les couches

Couvrez d’un film alimentaire, puis enveloppez de papier alu et réservez 24 h au frais

Le lendemain, préchauffez le four à 150 °, retirez le papier alu et le film, videz délicatement le jus rendu par les pommes, pressez a nouveau les pommes, enveloppez de papier alu et enfournez pour 4 à 5 h

Laissez tiédir  le confit avant de démoulez, servir tiède ou froid avec une crème anglaise