23 novembre 2016

Guacamole aux sardines

Ingrédients :   1 avocat bien mûr 1 boite de sardine à l’huile d’olive 1 oignon nouveau 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette 1 tomate 1/2 citron   Emiettez les sardines à la fourchette. Pelez l’avocat et l’écraser à la fourchette. Epépinez la tomate et la couper en petits cubes. Pressez le ½ citron. Emincez l’oignon nouveau. Bien mélanger les sardines, l’avocat, les tomates, le jus de citron et l’oignon nouveau et le piment. Réservez au frais pendant 1 h environ. Coupez la baguette en rondelle et... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 11:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2016

Purée de boule de celeri-rave et carottes

J'avais une boule de celeri qui m'a servi pour une recette, mais il ne m'en falait qu'un petit morceau, que faire avec le reste, " une purée celeri carotte " Ingrédients.  600g de carottes 1 boule de céleri-rave 20g de sel de céleri rave 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cac de curcuma Sel et poivre Lavez et épluchez les carottes et le céleri rave Coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes. M ixez les carottes et le céleri.  Ajoutez la crème fraîche et le sel de céleri. ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2016

Fondant chocolat et speculos

Ingredients 150 g de chocolat noir + 25g pour déco 150 g de spéculoo 160 g de beurre 80 g de poudre d'amandes 3 oeufs 90 g de sucre en poudre 2 c à s de farine 25 g de chocolat blanc pour la déco 2 c à s de cème pour le chocolat de la déco Préchauffer le four thermostat 180°. Faire fondre 70 g de beurre. Mixer les spéculoos pour les rendre en poudre. Les mélanger au beurre fondu puis les disposer au fond du cercle à patisserie. Bien tasser le mélange et enfourner 10 mn. Laisser refroidir. Casser les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2016

Douceur de pommes confites

Ingrédients. 25 cl de crème anglaise ( faite au thermomix ) 2.5 kg de pommes 250 g de sucre 2 oranges non traitées ( j’en avais pas , j’ai mis des mandarines ) Pelez et évidez les pommes puis émincez en fines rondelles a la mandoline Râpez les oranges finement en zestes et mélangez –les à la  moitié du sucre Dans un moule a manqué, faites cuire le sucre restant en caramel doré, nappez le fond et les parois du moules sur 3 couches, déposez les rondelles de pommes sans laisser de jour Saupoudrez d’un peu de sucre,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2016

Roulé de veau croustillant au jambon sec

' Ingrédients. 4 fines escalopes de veau de 150 g environ 4 fines tranches de proscuitto 120 g de bleu d’auvergne 2 œufs 120 g de chapelure 15 carottes fanes 4 gousses d’ail ( j'en ai mis plus) 20 cl de jus de veau 2 cas de farine 8 cl d’huile d’olive 30 g de beurre 2 brins de persil Sel et poivre   Préchauffez le four a 180 ° , épluchez les carottes et les coupez en deux dans le sens de la longueur, déposez-les  sur une plaque de four avec les gousses d’ail entières non épluchées , assaisonnez les,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,