09 décembre 2016

Salade quinoa et Azukis

Ingrédients : 1 verre de quinoa 1 verre d’azukis Truite fumée 1 avocat Cébette Tomate Huile d’olive Vinaigre  de cidre Poivre et sel Faire tremper les azukis ou  haricots rouges du Japon toute une nuit, jetez l’eau de trempage et cuire environ 45 mn à feu doux dans un grand volume d’eau, salez en fin de cuisson Cuire le quinoa  et laissez refroidir, dans un saladier Mélangez les azukis et le quinoa, ajoutez la cébette, l’avocat et la tomates coupés en petits dès, assaisonnez avec un vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 décembre 2016

Lapin aux pruneaux et à la bière

  Ingrédients : pour 6 personnes 1 gros lapin découpé en morceaux ( ou pour moi des cuisses ) 200 g de pruneaux 2 oignons 75 cl de bière brune 1 bouquet garni 25 g de beurre 1 tranche de pain 1 cas de moutarde Sel et poivre Faire fondre le beurre dans une cocotte et saisir les cuisses de lapin Emincez les oignons et les ajoutez dans la cocotte, baissez le feu et versez la bière, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni, mélangez Tartinez la tranche de pain de moutarde, déposez sur la viande, couvrez et laissez... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,