langoustines rôrties, pommes grenailles et crème d'avocat aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 20 belles langoustines

10 cl de vin blanc

1 échalote

40 cl de bouillon de légumes

45 g de beurre demi sel

½ yaourt nature

1 avocat bien mur

le jus d’1 citron

500 g de petites pommes grenailles

1 cac de 5 épices

2 cas d’huile d’olive

Fleur de sel et poivre

 

Décortiquez les langoustines en conservant la queue,  gardez les  têtes et pattes

Emincez l’échalote, faites revenir dans une casserole dans un filet d’huile, puis ajoutez les pattes de langoustines, faire chauffer a feu  vif , laissez réduire presque a sec puis ajoutez le vin blanc et grattez le fond pour récupérer les sucs, laissez réduire et ajoutez le bouillon, laissez réduire de moitié, filtrez

Epluchez et faire cuire les pommes grenailles 20 mn

Epluchez l’avocat et mixez avec le demi yaourt, le jus de citron, les épices sel et poivre, vous devez obtenir une crème bien lisse, garnissez une poche a douille et déposez des petites boules de crème sur les assiettes

Faites cuire les langoustines dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive,

Répartissez les pommes de terre autour de la crème et ajoutez les langoustines, salez poivrez et arrosez avec la sauce