flan de chou fleurs

Ingrédients:

1 chou-fleur

3 échalotes

4 oeufs

20cl de crème fraîche

400g de fromage blanc

1 petite cac de muscade

150g de fromage râpé

huile d'olive

sel et poivre moulin

 

Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets en retirant la partie dure. Dans une marmite avec l'eau bouillante salée, blanchir le chou-fleur 5mn. Égoutter.

 Préchauffer le four  180°. Éplucher et émincer les échalotes. Faire revenir dans de l'huile d'olive, les échalotes et le chou-fleur ensemble pendant 5mn à feu doux.

 Dans un saladier mélanger ensemble, les oeufs, la crème fraîche, le fromage blanc, le sel, poivre et la noix de muscade. Ajouter les bouquets de chou-fleur ( que vous avez détaché des parties dures) et  le fromage râpé. Mélanger et verser dans des moules à muffins beurrés ou en silicone.

Enfournez pour 45 mn