Flan de chou fleurs
Ingrédients:
1 chou-fleur
3 échalotes
4 oeufs
20cl de crème fraîche
400g de fromage blanc
1 petite cac de muscade
150g de fromage râpé
huile d'olive
sel et poivre moulin
Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets en retirant la partie dure. Dans une marmite avec l'eau bouillante salée, blanchir le chou-fleur 5mn. Égoutter.
Préchauffer le four 180°. Éplucher et émincer les échalotes. Faire revenir dans de l'huile d'olive, les échalotes et le chou-fleur ensemble pendant 5mn à feu doux.
Dans un saladier mélanger ensemble, les oeufs, la crème fraîche, le fromage blanc, le sel, poivre et la noix de muscade. Ajouter les bouquets de chou-fleur ( que vous avez détaché des parties dures) et le fromage râpé. Mélanger et verser dans des moules à muffins beurrés ou en silicone.
Enfournez pour 45 mn