12 janvier 2017

Fondant de légumes

  Ingrédients  pour 6 fondants : une courgette, un oignon, une tomate, 2 oeufs, 20 g de Maïzena, 2 cs de crème fraiche, 40 g de fromage râpé, Des herbes et des épices.    Emondez votre tomate, coupez-la en petits morceaux , lavez la courgette, et tout comme l'oignon, coupez en petits cubes identiques la tomate. Mettez tous les légumes dans un cul de poule , ajoutez tous les autres ingrédients ! Mélangez et versez dans des moules .  Faites cuire à 160 °C durant 30 minutes.
Posté par mamina13 à 10:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2017

Punch planteur aux fruits frais

Pour 4 verres 2 oranges 5 fruits de la passion 1 ananas victoria 1 papaye 1 cas de vanille liquide 10 cl de bon rhum ( j’ai mis du rhum papa des philipinnes ) 5 cl de sucre de cane liquide 1 fond de grenadine a mettre au fond des verres Passez tous les ingrédients  à l’extracteur Mettre un fond de grenadine dans le verre et versez lentement le punch le long du verre
Posté par mamina13 à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2017

Mijotée de riz au porc et poivrons

Pour 4 personnes :  400 g de porc ( échine ) 200 g de riz 1 carotte 1 poivron rouge + jaune+ vert 1 gros oignons 3 gousses d’ail 20 cl de concassée  de tomates 1 cube de bouillon 2 cac de paprika fumé 1 cac de piment doux 4 cas d’huile d’olive Sel et poivre   Dans une cocotte faire revenir l’oignon émincé et les poivrons, réservez les, à leur place faire dorer les cubes de porc dans le reste d’huile et ajoutez le riz, la carotte en rondelle, la concassée de tomates, l’ail pressé le cube de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2017

Joues de lotte aux minis carottes croustillantes

Ingrédients 6 personnes 12 joues de lotte 18 langoustines 1 oignon 3 échalotes 18 carottes avec fanes 180 g de chapelure 3 œufs 75 g de farine 10 cl de cognac 45 cl de crème liquide 1 ½ c. à soupe de concentré de tomates 30 g de beurre Huile d’olive Huile de friture Sel Poivre  Décortiquez les langoustines, réservez les têtes et les carcasses. Pelez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans une sauteuse huilée. Ajoutez les têtes et les carcasses des langoustines, faites colorer 5 mn à feu vif. Versez 5 cl de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2017

Tradition du jour de l'an, Salade de lentilles, mangue, avocat 

Tradition des lentilles du jour de l'an C'est la première fois que je le fais,  La légende, qui est aussi italienne, voulait que cela nous porte chance  Ingrédients pour 2 personnes :  200 g de lentilles 1 mangue 1 avocat 1 branche de thym Salade  cresson ou roquette Huile d’olive 1 échalote Vinaigrette de cidre et pommes Sel et poivre  Dans une casserole, mettre les lentilles, l’échalote coupé en deux, la branche de  thym couvrir d’eau et porter à ébullition, puis laisser frémir... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2017

Gâteaux de foies de volaille au coulis de tomates

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de foies de volaille 2 carottes 500 g de tomates mûres 1 échalote 2 oignons 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 1 branche de thym 2 cas de persil ciselé 70 cl de lait 4 œufs +3 jaunes 50 g de beurre pour les ramequins 5 biscottes 50 g de concentré de tomate 10 cl d’huile d’olive Sel et poivre Réservez   au  frais 6 ramequins beurrées, rincez les foies, égouttez-les, mixez finement puis passez au tamis, mixez les biscottes avec les œufs, les... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2017

Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices

        Ingrédients pour 4 personnes :    20 belles langoustines 10 cl de vin blanc 1 échalote 40 cl de bouillon de légumes 45 g de beurre demi sel ½ yaourt nature 1 avocat bien mur le jus d’1 citron 500 g de petites pommes grenailles 1 cac de 5 épices 2 cas d’huile d’olive Fleur de sel et poivre   Décortiquez les langoustines en conservant la queue,  gardez les  têtes et pattes Emincez l’échalote, faites revenir dans une casserole dans un filet d’huile, puis... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,