poulet epinard

 

Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 cac de paprika en poudre
40 gr de beurre
thym frais
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
Quelques oignons grelots
300 gr d'épinards frais lavés épluchés
1 cas d'huile d'olive

 

Enrobez les morceaux de poulet avec le paprika .Salez et poivrez.

Faites chauffer dans une cocotte le beurre pour y faire dorer le poulet 3/4 minutes sur chaque face .Ajoutez le thym les gousses d'ail simplement écrasées sous la lame d'un couteau ,  et les oignons grelots entiers avec la peau, cuisez l'ensemble pendant 3 minutes en mélangeant puis ajoutez le vin blanc, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire avec le couvercle  20 minutes à 30 minutes selon les morceaux choisis .

 Dans une poêle, faites cuire les épinards avec 1 cas d'huile d’olive, salez , poivrez .  Egouttez les. Ajoutez les dans la cocotte Mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu doux, servez accompagné de riz ou d’une pomme de terre.