19 mars 2017

Poulet Biryani aux petits legumes

Pour 6 personnes environ : 6 escalopes de poulet ( j’ai pris des hauts de poulets)2 oignons émincés1 boîte de tomates concassées ( j’ai pris des tomates fraiches )400 g de riz basmati cuit 2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais de 2 cmQuelques brins de coriandre ou de persil,quelques feuilles de menthe1 yaourt nature1 verre de lait froid2 feuilles de curry ou de laurier indien1 bâton de cannelle 1 càc de cumin en graines1 càc de piment chili séché càc de garam massala1 càc de paprika1 càc de curcuma1 càc de poivre noir4 clous... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2017

Charlotte de chou farci

Ingrédients pour 4 personnes 1 chou vert frisé 150 g de chair à saucisse 150 g de boeuf haché 150 g de veau haché 150 g de riz arborio (pour risotto) 1 gros oignon 1 œuf 60 g de parmesan râpé 50 g de beurre 1 cas d’huile 1 bouquet de persil plat sel poivre    Éliminez les premières feuilles du chou, puis coupez un cône de côtes à la base pour détacher toutes les feuilles. Plongez-les dans un faitout d’eau bouillante salée 20 min puis égouttez-les.  Dans le même temps, faites cuire le riz “al dente” à... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2017

Terrine de Saints-Jacques safranés aux petits légumes

      Pour : 4 personnes 250 g de filet de merlan 200 g de noix saint jacques 1 carotte 1 courgette blancs d'œufs 15 cl de crème liquide 2 pincées de safran 20 g de beurre sel et poivre cuire les carottes et la courgette en dés au four vapeur mixez les filets de poissons avec les blancs d'œufs du sel et poivre jusqu'a obtenir une préparation lisse, ajoutez la crème et mixez encore 20 s gardez quelques saints jacques entières, mélangez la farce avec les restes de coquilles en morceaux, le... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2017

Flan de chou fleurs

Ingrédients: 1 chou-fleur 3 échalotes 4 oeufs 20cl de crème fraîche 400g de fromage blanc 1 petite cac de muscade 150g de fromage râpé huile d'olive sel et poivre moulin   Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets en retirant la partie dure. Dans une marmite avec l'eau bouillante salée, blanchir le chou-fleur 5mn. Égoutter.  Préchauffer le four  180°. Éplucher et émincer les échalotes. Faire revenir dans de l'huile d'olive, les échalotes et le chou-fleur ensemble pendant 5mn à feu doux.  Dans... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2017

Poulet epinards

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 cac de paprika en poudre40 gr de beurrethym frais2 gousses d'ail1 verre de vin blanc secQuelques oignons grelots300 gr d'épinards frais lavés épluchés1 cas d'huile d'olive   Enrobez les morceaux de poulet avec le paprika .Salez et poivrez. Faites chauffer dans une cocotte le beurre pour y faire dorer le poulet 3/4 minutes sur chaque face .Ajoutez le thym les gousses d'ail simplement écrasées sous la lame d'un couteau ,  et les oignons grelots entiers avec la peau,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,