04 octobre 2012

Cabillaud vapeur, purée de betterave, condiment cacahuète, pamplemousse, coriandre

   " Cuisinez comme les chefs "  Thermomix Ingrédients : 50 g de cacahuètes grillées et salées 1 pamplemousse rose ½ botte de coriandre 1 cac de coriandre en grains (pas mis) 100g d’huile 1 trait de Tabasco (pas mis) Sel et poivre 4 petites betteraves cuites 500 g d’eau Du fumet de poisson 4 pièces de cabillaud   Introduire les cacahuètes dans le bol et les concasser pendant 4 s vitesse 5, prélevez  la moitié du zeste du pamplemousse et émincez finement Pelez à vif le pamplemousse... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Raviolis à la ricotta et mijoté d'agneau

  Ingrédients: pour 4 personnes, ( j'ai divisé par deux ) la pâte à raviolis:   200g de farine 2 oeufs(60g) 1cac d'huile 1  cac de parmesan râpé 1 cac de sel.   la farce:   un zeste de citron 4 brins de persil lavés et essuyés 400 g de ricotta fraîche 1 oeuf 10 g de sucre 1 c à c de sel 1 pincée de poivre   Pour le mijoté d'agneau 1 gousse d'ail 30 g d'oignons en morceaux , 20 g d'huile d'olive extra vierge , 600 g de gigot désossé coupé en morceaux , 700 g de tomates... [Lire la suite]
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06 février 2012

MOELLEUX AU SURIMI CIBOULETTE CŒUR D’OSEILLE

POUR 8 A 10 MOELLEUX 18 surimis 50 g de parmesan 3 œufs 60 g de farine 20 cl de lait 30 g de beurre doux      Sel et poivre Crème a l’oseille surgelé dans des très petits contenant de la taille d’un petits dès Dans le bol du thermomix faire chauffer le lait avec le beurre et le parmesan 3 mn a 90 vitesses 2 Ajoutez les œufs, mixez quelques secondes puis ajoutez la farine et remixez quelque seconde vitesse 10 Incorporez les surimis coupés en 3, le sel et poivre et remixez vitesse 10  5... [Lire la suite]
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05 février 2012

Gâteau au chocolat à la Guinness

Tous les mois un nouveau défi, ce mois ci défi n°11 de Nonomix Vous pouvez voir tous les defis avec les photos ici  et pour participez mettre votre recette et papoter c'est ici   Ingrédients: Pour 12 á 20 personnes 250g Guinness (ou bière brune) 250g beurre non salé 60g cacao amer (genre Van Houten) ou si vous aimez plus chocolaté, remplacer par 60g chocolat noir 400g sucre (si vous utilisez le chocolat, mettre 340g uniquement) 140g crème épaisse 2 œufs 1 Cac d'extrait de vanille 280g farine 2 1/2 Cac de... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Comme un boudin " poulet aux morilles "

      Ingrédients : 500 g de blancs de poulet 1 sachet de morilles surgelées 3 jaunes d’œufs 80 g de crème fraîche épaisse Sel et poivre 2 blancs de poireaux 3 échalotes Huile d’olive 15 cl de crème fleurette Dans le bol mettre les échalotes et les poireaux coupés en morceaux, donnez 2 coups de turbo, ajoutez 3 cas d’huile d’olive et chauffez  4.3 mn à 100 ° vitesse 2 A la sonnerie ajoutez le poulet en morceaux en 2 fois et mixez grossièrement, puis ajouter la crème épaisse et les jaunes d’œufs,... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Mini-Cakes au foie gras et au magret de canard

         INGREDIENTS : 3 œufs 150 g de farine avec poudre levante(ou farine + 1/3 de levure) 8 cl d’huile de tournesol 1 boite de210 g de lait gloria 100 g de parmesan 150 g de magret de canard fumé 100 g de foie gras de canard Sel et poivre Préchauffez le four à 180 ° Mettre dans le bol du thermomix, les œufs et la farine, mélangez vitesse 3 puis ajoutez le lait, l’huile, le parmesan salez et poivrez et continuez à mélanger  vitesse 3 pendant  30 s environ Hachez le magret... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Velouté d'asperges et bouchées au roquefort

      Ingrédients: 75 g de roquefort 75 g de margarine 150 g de crème sel et poivre 125 g de farine et un peu plus pour étaler 1 jaune d'oeuf 1 botte d'asperges vertes 1 l de bouillon cube de viande paprika doux, noix de muscade, éventuellement du cognac ( pas mis) 1 cas d'amandes grillées   Bouchées au roquefort: Mettre dans le bol du thermomix le roquefort, la margarine, 4 cas de crème, le sel et poivre, mixez, puis ajoutez la farine, mixez de nouveau et laisser reposer 30 mn au frigo Étalez... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Terrine de Saint-Jacques aux écrevisses

  Pour 8 a 10 personnes 500 g de Saint-Jacques 4 blancs d’œufs 25 cl de crèmes fraîche 10 tranches de poitrine fumée, (j’ai mis du proscuitto ) 40 queues d’écrevisses 4 cas d’herbes ciselées (oublié) Sel et poivre Tapissez un moule de tranches de poitrine en les faisant se chevaucher Hachez les noix  de Saint-Jacques au robot avec les blancs d’œufs, incorporez la crème, les écrevisses et les herbes, salez et poivrez Versez le tout dans un moule, mettez au four préchauffé à 180 °pendant 1h La terrine est à... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Flan de compote pêches abricots

                   Ingrédients Il me restait un  bocal de compote de pêches abricots de 600 g 7 œufs 80 g de beurre 50 g de sucre muscovado 1 sachet de sucre vanille Dans le bol mettre le beurre fondu  et le sucre mixer, vitesse 3 jusqu'à blanchissement Ajouter les œufs, mixez puis ajouter la compote, comme dans la mienne il y avait des morceaux j’ai donné 1 coup de turbo Verser dans des empreintes  et cuire 35 mn four... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

GRATIN POMMES-POIRES A LA RICOTTA ( comme un gâteau )

  J’ai préfère le présenter comme un gâteau, mais il faut un moule à charnière, sinon on ne peut pas le démouler. 250 g de ricotta 100 g de crème liquide 1 citron 3 œufs 1 gousse de vanille 90 g de sucre 2 pommes + 2 poires 30 g de beurre + 10 g pour le moule 50 g de cassonade   Pelez les pommes et les poires retirez le cœur et  coupez en lamelles Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les lamelles de fruits  délicatement au feu doux pendant 8 mn, réservez Râpez... [Lire la suite]
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