22 janvier 2010

Veloutée de courges et ses mouillettes au pain d'épices

                            Toutes les semaines j'ai des courges dans mon panier bio, et personne ne les aiment chez moi, j'ai donc tenté ce veloutée. Et finalement tout le monde a aimé. Couper 400 g de courge en morceaux, ajouter une poire, mettre le tout dans le bol avec 500 g d'eau, saler et poivrer, cuire 30 mn à 100 Vitesse 2, puis mixer 30 s Vitesse 10, ajouter 3 cas de crème fraîche, 1 cac de curry 1 cac de gingembre en poudre. ... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Andouillette de poisson du Marché

Encore une délicieuse recette dans mon four Vapeur, et j'ai pu essayer mes nouveaux jus cuisinés. Recette du livre "tout cuit-vapeur« Minerva                                Pour 4 personnes: 4 filets de rouget de roches, 2 filets de saint pierre 250 g de saumon (j'en ai mis 400 g) c'est pour cela que j'ai fait 5 boudins 1 botte de ciboulette, 5 cl de crème liquide 2 œufs entiers, (j'en ai mis 2 dont un gros ) 2 g de... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Nage de Saint-Jacques au safran et petits légumes

4 Pro-points WW par personne                                  Pour 6 personnes: 12 noix de Saint-Jacques (j'en ai mis 18) 6 jeunes carottes, 6 oignons nouveaux 200 g de petits pois surgelés 1 branche de céleri avec ses feuilles 6 brins de coriandre, 1 gousse d'ail 10 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre 1 cas d'huile d'olive, 1 dose de safran 2 cm de gingembre frais émincé 15 graines de coriandre écrasées 1... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Cabillaud à l'orange et à l'OCA DU PEROU.

                   Pour 4 personnes 4 oranges non traitées, 1 botte de basilic 4 càs d'huile d'olive, sel et poivre 600 g de cabillaud 2 càs de sucre,1 càs de beurre mou 2 bottes d'oignons nouveaux Râpez le zeste de deux oranges et pressez le jus de toutes les oranges Dans le bol mettre le zeste, le basilic et l'huile et mixez pour former une pâte (la prochaine fois je ne mets plus les zestes, c'était trop amer) Badigeonnez le poisson de cette pâte et emballez-le dans un... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

FILET DE SOLE EN ESCARGOT ET SON MOELLEUX DE POTIRON

                                        Un délice ça pourrait être un repas de fêtes Pour les moelleux : 60 g de fécule de pommes de terre 150 g de crème fraiche liquide 3 œufs 430 g de purée de potiron (fait au thermomix) Sel et poivre. Pour les roulés de poissons : 6 filets de soles 200 g de saumon fumé (j'ai mis de la truite) Pour la sauce : 80 g d'échalotes 1 gousse d'ail 20 g de beurre 80 g de... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Quenelles de saumon aux légumes

                            Encore une recette allégée 4.5 point par personne Je l'ai faites avec Norbert mon thermomix, recette trouvé sur MAXI Mettre le fouet dans le bol avec 500 g de pommes de terre coupés en morceaux et 200 g de lait, saler, ajouter dans le varoma 250 g de saumon frais Cuire 14 mn, température varoma vitesse 1, émietter le saumon, écraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette sans le lait, ajouter les... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Colombo de la mer et sa brunoise

                                                           Recette allégée 6 points par personne au thermomix ou sans Il vous faut : pour 2 personnes 2 filets de loup Pour la brunoise, ½ poivron rouge, vert, jaune, 2 carottes,3 petits oignons frais, une courgette. Epices pour colombo 1 part de marmite de bouillon de légumes (knorr) Du fumet... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

FILETS DE SOLE AU VERT,SAUCE AU CITRON au thermomix

WW 5.5 points Un délice, ça pourrait être un repas de fêtes                        Il vous faut :pour 4 personnes 10 filets de sole (Picard) c'est les meilleurs. 2 cs de citron 250 g d'épinards en branches surgelés 2 oeufs moyens 2 portions de fromage type demi-sel de 25 g sel et poivre Sauce au citron : 1cc de fumet de poisson 75 ml de lait concentré non sucré 1 cs fecule 5 cl de jus de citron 2 cs de crème fraîche sel et poivre. Mettre 2 filets de sole dans... [Lire la suite]
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16 août 2009

FILET D'EMPEREUR AUX CAROTTES ET CREME AU CURRY

                                   Recette adaptée au thermomix ou sans 3 points par personne. Adapté au thermomix d'une recette WeightWatchers. Ce qu'il vous faut par personne : 120 g de filet d'empereur ou autres, j'ai pris du loup 1/2 citron, 10 cl de lait écrémé 1 cc de curry, 2cs de crème à 5 % 2 carottes, 1 cc de coriandre ciselée sel et poivre. Ricer et éponger le poisson, mettre dans un plat et asperger... [Lire la suite]
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16 août 2009

ESPUMA DE TOMATES MOZZARELLA PESTO EN VERRINE

                              La photo ne rend pas , en principe la mousse est plus rouge Faire un coulis de tomates et du pesto,( mixer 1 buquet de basilic avec 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, sel et poivre ) J'avais déja le coulis et le pesto Mettre dans le bol 400 g de coulis, 10 cl de crème fraîche, mixez 10 s vitesse 10 puis faire chauffer 6 mn vitesse 1 température 90 Pendant ce temps faire tremper 3 feuilles de... [Lire la suite]
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