14 mars 2015

Sel pimenté aux carapaces de crevettes

Un sel aromarisé pour changer un peu  des bisques,  fumets et autres, Etalez les carapaces de crevettes sur une plaque Parsemez de piment d'espelette,  de 2 cas de gros sel et d'1 cac de graines de fenouil Enfournez 10 mn à 230 °, mixez très finement , je l'ai fait au thermomix Je l'ai remis dans le four, car ce n'était pas assez sec, ça formait une pâte, j'ai bien étalé et recuit encore 10 mn Puis j'ai laissé refroidir et roulé dans les mains comme pour les graines de couscous pour affiner... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2013

Pennes rigatura aux courgettes et billes de fromage aux herbes

  Un repas du soir vite fait Un peu de sauce tomates fraiches Des dès de courgettes Du basilic 1 oignon Des billes de fromages aux herbes de Provences Des pennes rigatura Du sucre   Il me restait de la sauce tomates de la veille Pour la sauce : Faire fondre un petit oignon haché dans un faitout avec de l’huile d’olive, ajoutez les tomates émondées coupées en des et les faire revenir doucement, salez et poivrez et ajoutez ½ cac de sucre, laissez compoter, ajoutez les dès de courgettes et cuire 5 mn puis... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 15:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2012

Lasagnes de Paccheri au jambon à l'os

  Ma petite fille aime les pâtes et samedi elle me dit tu me fais des pâtes au beurre, je lui laisse choisir les pâtes et elle me dit celles-là, c’était des Paccheris, (des pâtes énormes)  trop contente je n’arrivais pas a les caler, donc je lui fais ses pâtes et aujourd’hui j’ai réussi avec des restes à faire des lasagnes supers bonnes J’ai ouvert les pates pour les mettre à plat et fait mes lasagnes avec 2 tranches de jambon à l’os et une bonne sauce béchamel, sauce bologniaise et gruyère  
Posté par mamina13 à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2008

GRATIN DE RATATOUILLE en accompagnement de vos viandes

                                            Il me restait de la ratatouille, exactement ce qu'il me fallait pour accompagner mes roulées de dinde. Égouttez la ratatouille, ajoutez les oeufs, salez et poivrez s'il le faut et passez au four 15 mn.
Posté par mamina13 à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2006

l'art d'accommoder les restes

Astuces frigo                                          L'art d'accommoder les restes      Allons voir ce que nous avons dans le frigo et dans nos placards                     1 )Tiens de la pâte feuilletée, (dâte limite de justesse... ouf) ça serait mieux de la pâte à pizza, mais on va faire avec. 2 )De... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]