01 janvier 2017

Tradition du jour de l'an, Salade de lentilles, mangue, avocat 

Tradition des lentilles du jour de l'an C'est la première fois que je le fais,  La légende, qui est aussi italienne, voulait que cela nous porte chance  Ingrédients pour 2 personnes :  200 g de lentilles 1 mangue 1 avocat 1 branche de thym Salade  cresson ou roquette Huile d’olive 1 échalote Vinaigrette de cidre et pommes Sel et poivre  Dans une casserole, mettre les lentilles, l’échalote coupé en deux, la branche de  thym couvrir d’eau et porter à ébullition, puis laisser frémir... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Gâteaux de foies de volaille au coulis de tomates

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de foies de volaille 2 carottes 500 g de tomates mûres 1 échalote 2 oignons 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 1 branche de thym 2 cas de persil ciselé 70 cl de lait 4 œufs +3 jaunes 50 g de beurre pour les ramequins 5 biscottes 50 g de concentré de tomate 10 cl d’huile d’olive Sel et poivre Réservez   au  frais 6 ramequins beurrées, rincez les foies, égouttez-les, mixez finement puis passez au tamis, mixez les biscottes avec les œufs, les... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Salade quinoa et Azukis

Ingrédients : 1 verre de quinoa 1 verre d’azukis Truite fumée 1 avocat Cébette Tomate Huile d’olive Vinaigre  de cidre Poivre et sel Faire tremper les azukis ou  haricots rouges du Japon toute une nuit, jetez l’eau de trempage et cuire environ 45 mn à feu doux dans un grand volume d’eau, salez en fin de cuisson Cuire le quinoa  et laissez refroidir, dans un saladier Mélangez les azukis et le quinoa, ajoutez la cébette, l’avocat et la tomates coupés en petits dès, assaisonnez avec un vinaigrette... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Tomates en Carpaccio, tagliatelles de jambon et quenelles de fromages aux herbes

Pour : 4 personnes 700 g environ de tomates variées 200 g de boursin aux herbes 50 g de parmesan râpé 40 g d’amandes ½ bouquet de basilic 1 citron 2 cas de vinaigre balsamique 2 cas de crème fraiche 3 cas d’huile d’olive Sel et poivre   Coupez les tomates à la mandoline Salez et poivrez Coupez les tomates à la mandoline Salez et poivrez Emulsionnez le jus de citron et l’huile d’olive et le vinaigre, arrosez les tomates, parsemez de la moitié des amandes concassées, réservez Ecrasez en poudre grossière le... [Lire la suite]
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19 mai 2016

CROUSTILLANT AU CROTTIN DE CHAVIGNOL

  Le défi du mois de Mai proposé par -Physalis- on peut les servir en apéro,  en les faisant plus petits, en entrée avec une salade ou a la fin d'un repas  INGREDIENTS : 4 croustillants  4  feuilles de brick2 crottins de Chavignol 2 pommes golden  Miel  Beurre   quelques noix de pécanEplucher les pommes, enlever le cœur et les découper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec  une càs de beurre. Lorsqu'elles sont cuite ajouter une càs de miel... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Tartare d'asperges blanches aux petits légumes

  Recette vu chez  lacuisinededany Ingredients pour 4 personnes 24 asperges blanches 1 petit concombre 2 tomates 1 échalote 1 cébette 1 citron Ciboulette 4 cuillères à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe de vinaigre d’ail 1 pincée de piment d’Éspelette Sel, poivre   Pelez les asperges, éliminez les extrémités et faites les cuire 20 à la vapeur. Conservez les têtes et coupez le reste en cubes. Pelez et évidez les tomates. Coupez les en cubes. Épluchez et émincez cébette... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Oeufs cocotte, épinards aux lardons et mouillettes au beurre d'ail des ours

  Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 250 g de champignons 2 échalotes 20 cl de crème fraîche liquide30g de beurre 1 barquette d’épinard frais 50 g de lardons Beurre des ours 1 baguette ficelle sel, poivre   Éliminez les pieds des champignons, rincez rapidement les chapeaux, épongez-les puis émincez-les. Pelez et hachez les échalotes. Dans 30 g de beurre, à la poêle, faites sauter les champignons et les échalotes, salez, poivrez. Dans une poêle faire revenir les lardons puis ajoutez les... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Oeuf cocotte façon tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 100 g de reblochon 100 g de lardons 2 pommes de terre moyennes 1 petit oignon 15 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre• sel, poivre Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon puis faites-le rissoler dans une poêle avec les lardons durant 10 min. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Préchauffez le... [Lire la suite]
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19 février 2016

Terrine aux trois poivrons et au fromage frais poivrons

  Ingrédients pour 6 personnes 300g de fromage de chèvre frais 6 poivrons (rouge, jaune, vert)2 de chaque 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 20 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 1 gousse d'ail 2 cas d'huile d'olive 1 botte de ciboulette ou coriandre sel, poivre  Plongez la gélatine dans de l'eau froide. Coupez les poivrons en larges bandes, épépinez-les et faire cuire 10 mn a la vapeur, arrosez d'huile, salez et poivrez et faire mariner 5 mn faire tremper les feuilles de gelatine Portez la... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Feuilletés chèvre et lardons

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 pâtes feuilletées, 600 g de lardons allumettes fumés, 2 gros oignons blancs, 4 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf Préparation de la recette : Préchauffez le four à 200°C Faire cuire les lardons dans une pôele avec les deux gros oignons coupés en petits morceaux jusqu'à ce que les lardons soient légèrement grillés et les oignons bien fondants.Hors du feu, ajoutez le miel puis la crème fraîche.Mélangez jusqu'à... [Lire la suite]
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