26 octobre 2008

Tatin de pouligny-saint-pierre aux poires Williams

                                      Pour 4 personnes; 1 pâte brisée ( j'ai mis de la pâte feuilletée ) 1/2 pouligny-saint-pierre 3 poires Williams, 3 cas de miel 40 g de pistaches, 50 g de beurre cannelle en poudre, poivre Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre et le miel, faites-y dorer, pendant 20 mn , les poires pelées et coupées en quatre, poivrez et saupoudrez de cannelle. ... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Tartare de saumon et mes nouveaux moules

                            Cet après-midi je suis allé avec ma fille à Aix en Provence  visiter un salon " Décoration et art de vivre " magnifique, on aurait voulu tout acheter. Et j'ai trouvé , encore , je ne sais plus ou les mettre , des nouveaux moules en silicones ( hé oui ceux la, je ne les avais pas encore ), et au retour J'ai fait ces petits tartares que nous avons pris à l'apéritif. 300 g de saumon frais, 100... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Duo de chèvre et betterave.

Comme il me restait des fromages de chèvre de ma recette précédente, j'en ai profité pour faire cette entrée, et comme il fait très chaud en ce moment, c'est l'entrée  fraîche et adéquate.                                    Il vous faut: 4 petites betteraves rouges cuites 400 g de fromage  de chèvre mi- ferme ( j'ai rajouté du petit billy ) Huile d'olive, thym frais, sel... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Oeufs pochés en cocottes au chèvre et à la menthe

Je voulais des mini cocottes en fonte noire et de la marque Staub. Je les ai trouvé ici                                                         Faire chauffer dans une casserole 25 cl de crème liquide avec 2 c à s de mascarpone , saler, poivrer et laisser réduire à feu doux 8 mn environ Disposer 2 oeufs pochés par cocotte,napper de... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Mille-feuille de melon au Floc de Gascogne, jambon de pays et copeaux de foie gras

                                  Faire un montage dans un cercle en alternant, tranche de melon, jambon et foie gras , en prenant soin de finir par une tranche de melon. Réduire le Floc de Gascogne ( en réalité la recette était avec du pineau des Charentes blanc, je n'en avais pas ) d'un tiers avec une noisette de beurre, laissez refroidir et arroser la préparation.           ... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Mille-feuilles au saumon fumé et crabe.

                             8 tranches de saumon,12 ronds de pâte filo. 250g de crème ou de fromage ( genre st moret ). 240 g de chair de crabe, le jus d'1 citron. 10 brins d'aneth, sel, poivre, 30 g de beurre fondu. Découper 12 ronds de 7,5 cm de diamètre, beurrer chaque feuille et mettre au four à 180° pendant 4 à 5 mn. Dans un bol , mélanger le crème , le crabe, le jus de citron, l'aneth haché, le sel et le poivre. ... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Oeufs en gelée et 4 trucs

J'ai pris l'idée chez angelika,                              Videz l'oeuf (faire juste un trou de 1 cm 1/2) et le remplir de gelée et avec  ce que vous avez sous la main, j'ai mis des feuilles de roquette, des asperges, des petits pois et du mais.et laissez prendre au réfrigérateur. Ecalez délicatement. Comme j'ai un peu de place sur mon billet, je vous met 4 trucs pour éviter l'odeur de cuisson du choux fleur dans la maison. ... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Coquilles soufflées aux oeufs de saumon.

Pour 4 personnes: Mes oeufs de Pâques 4 oeufs, 20 gr de beurre, 20 gr de farine 15 cl de lait, 25 gr d'oeufs de saumon, 1 pincée de piment d'espelette gros sel, sel                                      Préchauffez le four à 180°, découpez délicatement le haut des oeufs Gardez séparément les jaunes et les blancs Nettoyez les coquilles, faire fondre un peu de beurre et badigeonnez avec précaution... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Croustillant de cabécou au confit d'oignon.

                                      Pour 6 personnes: 1 oignon,100 gr de sucre, 12 feuilles de filo ( j'en avais pas je l'ai fait avec des feuilles de bricks ) Vin rouge, 6 petits cabécous, beurre. La veille préparez la confiture d'oignon, ( je l'ai fait le même jour ) Hachez menu les oignons, et mettre dans une casserole avec le sucre Couvrez de vin rouge et faite cuire , à feu moyen... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Bouchées de crevettes frites au maïs.

                                     Pour 18 pièces 500 gr de petites crevettes roses.4 oignons,2 gousses d'ail Quelques feuilles de coriandre, 1 oeuf légèrement battu 30 gr de maïzena, 250 gr de maïs en boite, 2 c.s de nuoc-mân De l'huile pour la friture, de la sauce au piment douce. Mettez dans le bol du robot, les crevettes, les oignons, l'ail, la coriandre, le nuoc-mân, l'oeuf et la maïzena, ... [Lire la suite]
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