750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* La table de Mina *
26 octobre 2008

Tatin de pouligny-saint-pierre aux poires Williams

Tatin de pouligny-saint-pierre aux poires Williams
Pour 4 personnes; 1 pâte brisée ( j'ai mis de la pâte feuilletée ) 1/2 pouligny-saint-pierre 3 poires Williams, 3 cas de miel 40 g de pistaches, 50 g de beurre cannelle en poudre, poivre Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre et le miel,...
Publicité
Publicité
8 juin 2008

Tartare de saumon et mes nouveaux moules

Tartare de saumon et mes nouveaux moules
Cet après-midi je suis allé avec ma fille à Aix en Provence visiter un salon " Décoration et art de vivre " magnifique, on aurait voulu tout acheter. Et j'ai trouvé , encore , je ne sais plus ou les mettre , des nouveaux moules en silicones ( hé oui ceux...
5 juin 2008

Duo de chèvre et betterave.

Duo de chèvre et betterave.
Comme il me restait des fromages de chèvre de ma recette précédente, j'en ai profité pour faire cette entrée, et comme il fait très chaud en ce moment, c'est l'entrée fraîche et adéquate. Il vous faut: 4 petites betteraves rouges cuites 400 g de fromage...
1 juin 2008

Oeufs pochés en cocottes au chèvre et à la menthe

Oeufs pochés en cocottes au chèvre et à la menthe
Je voulais des mini cocottes en fonte noire et de la marque Staub. Je les ai trouvé ici Faire chauffer dans une casserole 25 cl de crème liquide avec 2 c à s de mascarpone , saler, poivrer et laisser réduire à feu doux 8 mn environ Disposer 2 oeufs pochés...
1 juin 2008

Mille-feuille de melon au Floc de Gascogne, jambon de pays et copeaux de foie gras

Mille-feuille de melon au Floc de Gascogne, jambon de pays et copeaux de foie gras
Faire un montage dans un cercle en alternant, tranche de melon, jambon et foie gras , en prenant soin de finir par une tranche de melon. Réduire le Floc de Gascogne ( en réalité la recette était avec du pineau des Charentes blanc, je n'en avais pas )...
Publicité
Publicité
6 mai 2008

Mille-feuilles au saumon fumé et crabe.

Mille-feuilles au saumon fumé et crabe.
8 tranches de saumon,12 ronds de pâte filo. 250g de crème ou de fromage ( genre st moret ). 240 g de chair de crabe, le jus d'1 citron. 10 brins d'aneth, sel, poivre, 30 g de beurre fondu. Découper 12 ronds de 7,5 cm de diamètre, beurrer chaque feuille...
24 mars 2008

Oeufs en gelée et 4 trucs

Oeufs en gelée et 4 trucs
J'ai pris l'idée chez angelika, Videz l'oeuf (faire juste un trou de 1 cm 1/2) et le remplir de gelée et avec ce que vous avez sous la main, j'ai mis des feuilles de roquette, des asperges, des petits pois et du mais.et laissez prendre au réfrigérateur....
23 mars 2008

Coquilles soufflées aux oeufs de saumon.

Coquilles  soufflées aux oeufs de saumon.
Pour 4 personnes: Mes oeufs de Pâques 4 oeufs, 20 gr de beurre, 20 gr de farine 15 cl de lait, 25 gr d'oeufs de saumon, 1 pincée de piment d'espelette gros sel, sel Préchauffez le four à 180°, découpez délicatement le haut des oeufs Gardez séparément...
23 mars 2008

Croustillant de cabécou au confit d'oignon.

Croustillant de cabécou au confit d'oignon.
Pour 6 personnes: 1 oignon,100 gr de sucre, 12 feuilles de filo ( j'en avais pas je l'ai fait avec des feuilles de bricks ) Vin rouge, 6 petits cabécous, beurre. La veille préparez la confiture d'oignon, ( je l'ai fait le même jour ) Hachez menu les oignons,...
10 mars 2008

Bouchées de crevettes frites au maïs.

Bouchées de crevettes frites au maïs.
Pour 18 pièces 500 gr de petites crevettes roses.4 oignons,2 gousses d'ail Quelques feuilles de coriandre, 1 oeuf légèrement battu 30 gr de maïzena, 250 gr de maïs en boite, 2 c.s de nuoc-mân De l'huile pour la friture, de la sauce au piment douce. Mettez...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 796
Archives
* La table de Mina *
Publicité