04 juin 2015

Welsh soufflé

Merci Physalis pour ce nouveau défi , on a beaucoup aimer ce plat du pauvre Pour 4 personnes : 400 g  de cheddar râpé 40 cl  de crème liquide 3  oeufs 1  échalote 1  tomate 4  tranches de pain de mie  4  tranches de jambon blanc 10 cl  de bière blonde Moutarde de Dijon) Sel, poivre Disposer au fond de 4 cassolettes 1/2 c.café  de moutarde... Versez équitablement la bière dans chacune d'elles... et mélangez...   Toastez le pain de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 avril 2015

Mille-feuilles courgettes, chévre frais et chiffonade de jambon de savoie fumé

J'essaye de vider mon frigo, avant les vacances Une petite entrée facile et vite faite Du chèvre frais, un peu de ciboulette, poivre, de la chiffonnade de jambon sec de savoie fumé, des courgettes coupées en rondelles et revenues à la poêle,  Montez comme un mille-feuilles dans un emporte pièce et mangez frais
Posté par mamina13 à 12:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2015

Mousseline de crevettes et saumon

  Il me restait beaucoup de crevettes cuites, que je ne voulais pas congeler Ingrédients pour 8 personnes 500 g de crevettes cuites 200 g de saumon cru 35 cl de crème liquide 3 blancs d’œufs 1 cas d’huile d’olive 20 g de beurre ramolli ½ cac de piment d’espelette10 brins de cerfeuil Sel et poivre   Coupez le saumon en bandelettes ou en dès salez et poivrez Mixez les crevettes  par à coups en purée, ajoutez les blanc d’œufs, sel et poivre, le piment d’Espelette et le cerfeuil ciselé Mixez à nouveau en... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 11:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2015

Artichauts farcis au broccio et jambon cru ( au cookeo )

2 gros artichauts   250g de bruccio frais  Persil  frais 2 à 3 branches 100 g de jambon cru  (j’ai pris du speck) 1  œuf 1 oignon 4 tomates   1 gousse d’ail 60 g de lard fumé 25 cl de vin blanc sec  250 cl d’eau Huile d'olive  Poivre Enlevez la première couche de feuilles des artichauts à la main.  Coupez les feuilles de  l’artichaut au ¾,  enlevez le centre et retirez le foin délicatement avec une cuillère à café. Lavez et hachez finement les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2015

Gâteau magique indien

Le défi du mois cette fois-ci c'est celui de  Gourmande 63 Voir sa recette et ses photos ici Ingrédients: 2 œufs lait entier 25 cl (j'ai mis du 1/2 écrémé) Beurre 60 g Raisins de Corinthe (une petite poignée) 1 poireau 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail (pour moi de la pâte d'ail) 55 gr de farine Curry doux 2 càc Sel et poivre du moulin Préchauffer le four a chaleur tradionnelle à 160° Pesez les ingrédients et beurrez le moule (pour moi moule tablette zinzin) Épluchez les légumes et lavez les. Mixez les... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2015

Dômes aux haddock et crevettes,

  Il me restait du haddock et des crevettes, j'ai pensé à cette petite entrée,  mais on peut le faire avec du thon ou un autre poisson cuit Ingrédients: pour 6 a 8  personnes 100 g de haddock 100 g de crevettes 50 g de fromage blanc 2 feuilles de gélatine 1/4 concombre 1 citron 1 cas de crème fraîche persil frais sel, poivre   Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Coupez des fines rondelles de concombre avec une mandoline. Lavez et ciselez finement le... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 2015

Petites omelettes au four

  Ingrédients : Pour 6 petites omelettes comme des muffins 4 oeufs 1 oignon 1 tranche de jambon ou plus 100 ml de lait 1/2 cas d'huile 1/2 cas de levure 110 g de fromage râpé sel et poivre Faire revenir l'oignon haché dans l'huile, sans coloration, mettre les lamelles de jambon et mettre de coté Préparez l'appareil, battre les oeufs en omelette ajoutez le lait, la levure, le fromage et le sel et poivre Mettre au fond d'une empreinte à muffins l'oignon et le jambon, versez dessus l'appareil et cuire dans un four... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 16:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2015

Gâteau de Calamari ( pâtes) à la Tomme de Savoie et duxelle

j'ai servi avec des cuisses de lapins sauce au porto Ingrédients pour la duxelle de champignons 350 g de champignons de Paris 1 échalote ½ citron 10 g de beurre 1 cas de persil Sel et poivre Ingrédients Pâtes creuses,( calamaris pour moi ) Tomme de Savoie   Nettoyez, épongez et hachée les champignons finement Ciselez l’échalote et la faire revenir dans le beurre sans coloration Ajoutez le hachis de champignons, et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation Citronnez  légèrement,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2015

Minestrone d'hiver aux mogettes

  Pour 8 personnes 400 g de mogettes séchées 200 g de petites pâtes 6 branches de céleri 4 pommes de terre 4 carottes 4 tomates 4 petites courgettes 2 tranches de lard fumé d’1 cm d’épaisseur 2 gousses d’ail hachées 2 oignons émincés, 2 branches de thym (pas mis) 6 feuilles de basilic 60 g de parmesan râpé Fleur de sel et poivre   La veille, faire tremper les mogettes dans un saladier d’eau Le jour même coupez le céleri, les pommes de terre, les courgettes, les carottes et les tomates en petits cubes... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2015

Terrine maison

Recette weight watchers : 4 unités ProPoints Ingrédients : pour 10 parts  600 g escalope ou filet de dinde 150 g  escalope ou noix de veau 200 g de filet mignon de porc 100 g  de bacon 3 échalotes 10 g  de persil 1 œuf 9 cac de cognac ou armagnac 1 cac de thym 3 feuilles de laurier 1 sachet de  gelée au madère 15 g de sel   A préparer la veille Hachez toutes les viandes, le bacon, les échalotes et le persil, bien mélanger le tout avec l’œuf et le cognac, ajoutez le sel Tassez le... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,