10 novembre 2013

Tartines de caviar de cèpes

    Pour 4 personnes: Tranches de pains de campagne 400 g de cèpes 2 aubergines 1 oignon 2 gousse d'ail 5 cas d'huile d'olive 1 cas de vinaigre de vin Le jus d'un 1/2 citron Sel et poivre   Préchauffez le four à 210 °, lavez les aubergines et les mettre entières sur la grille du four pendant environ 40 mn Ciselez l'oignon et faire suez à la poêle dans 1 cas d'huile, ajoutez les champignons coupés en morceaux assez gros et 2 cas d'huile supplémentaire, faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

09 novembre 2013

Aumonières au Saint Marcellin sauce aux poires sucrée/piquante

       Ingredients: Coupez le saint Marcellin en deux, Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre fondu et posez y le demi saint Marcellin, ajoutez une belle cuillerée de sauce aux poires et fermez en aumônières   Cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 mn. Read more at http://www.750g.com/aumonieres-au-saint-marcellin-sauce-aux-poires-sucree-piquante-r88980.htm#jK0pSFVPUXoJgwLk.99 4 feuilles de brick 2 Saint Marcellin 1 pot de sauce aux poires Beurre Read more at... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2013

Salade tiède de lentilles au magret fumé

  Ingrédients: pour 6 personnes 220 g de lentilles vertes du puy 1 paquet de magret de canard fumé 2 pommes granny smith 1 carotte 1 oignon rouge 50 g de cerneaux de noix 1 cac de curry 1 cac de moutarde 3 cas d'huile 1 cas de vinaigre Persil sel et poivre   Pelez et coupez la carotte en dès, pelez et émincez l'oignon en fines rondelles Cuire les lentilles 25 mn dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée Ajoutez les dès de carotte et le curry 15 mn avant la fin de cuisson Coupez la... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2013

Omelette roulée aux cèpes et proscuitto

          Ingrédients:   6 oeufs 4 gros cèpes 1 dizaine de tranches de proscuitto Bolets et cèpes en granulés ( facultatifs, j'en avais alors je les ai mis ) 3 cas de crème fraîche sel et poivre Beurre   Garder 3 à 4 tranches de cèpes et les faire griller, pour avoir un beau dessin, faire revenir les cèpes en dès avec le beurre, sel et poivre et les granulés de cèpes Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec du sel et poivre, ajoutez la crème fraîche , puis les... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2013

Clafoutis en fleur de courgettes au Saumon fumée

  Hachez 100 g de saumon dans le bol du thermomix, réservez et remplacez par 100 g de lait, 2 oeufs, 1 cas de jus de citron, du poivre , et de l'aneth, battre vitesse 3 pendant 1 mn, incorporez le saumon fumé et battre sens inverse pendant 30 s Coupez une courgette à la mandoline en longues bandes très fines, je les ai cuites 3 mn au four vapeur, les ranger dans un ramequin en les chevauchant et répartir l'appareil Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn        
Posté par mamina13 à 19:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2013

Tartelettes au poulet, carotte et sauge

              Pour 6 personnes:   400 g de poulet rôti 8 grosses carottes 4 branches de sauge 1 pâte feuilletée 2 oeufs 30 cl de crème fraîche 1 noisette de beurre 50 g de pignon de pin 1 verre de vin blanc 2 cas d'huile d'olive 1 cas de cumin en poudre sel et poivre   Épluchez et râpez les carottes, hachez la sauge et émincez le poulet Dans une sauteuse chauffez l'huile et le beurre et versez les carottes râpées, ajoutez le vin blanc, le cumin et la sauge,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 16:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 août 2013

Tomate coeur de boeuf confite entière.

  Incisez légèrement les tomates, et plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante, refroidir de suite dans un saladier d'eau glacée, retirez la peau, et placez dans un plat a four  Posez un sucre sur le haut des tomates à la place du pédoncule, et arrosez d’un filet d’huile d’olive.Enfournez à 80°c pendant 2 à 3 heures, jusqu’à ce que les tomates soient confites et concentrent les saveurs, tout en restant moelleuses.  
Posté par mamina13 à 17:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2013

Omelette blanche déstructurée, comme un mille-feuilles

          Il me restait beaucoup de blancs d'oeufs, pour changer un peu des meringues ou des financiers ou autres langues de chat, j'ai essayé l'omelette blanche, je voulais la farcir de crabe, et comme je n'en avais plus dans mes placards, j'ai du reprendre des oeufs pour les jaunes, du coup il me reste encore des blancs   Battre légérement les blancs d'oeufs, salez et poivrez, et versez dans le plat sur un film en une fine couche,  cuire dans un four vapeur pendant 6 mn,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 15:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2013

Coffret d'endives, pommes granny-Smith et jambon de parme

    Pour 4 personnes :   4 tranches de jambon de parme (j’ai pris du culatello di parma, c’est le cœur du jambon) 2 pommes granny-smith 100 g d’endives 50 g de chicorée rouge 50 g de salade frisée 2 cac de vinaigre balsamique Quelques dés de fromage 1 cas de pignons grillés   Pour la vinaigrette   1 tasse d’huile d’olive 1 cas de jus de pomme 1 cas de vinaigre au chardonnay Sel et poivre   Dans un bol mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette Coupez les pommes, les... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2013

Choux fleur en escabèche aux agrumes et safran

  Ingrédients pour 6 personnes :   1 choux fleur 2 oignons rouges 2 oranges 1 citron 1 cac de graines de coriandre 1 g de pistil de safran 1 pincée d’épices 1 gousse d’ail 1 verre de vin blanc 1 peu de coriandre ou de menthe fraiche Huile d’olive   Taillez le chou fleur en gros bouquets Pressez l’orange, réservez le jus, prélevez le zeste et taillez en julienne, émincez ail et oignons Dans une cocotte faire revenir le chou-fleur dans un filet d’huile d’olive avec les oignons, l’ail et le zeste sans... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,