14 juin 2013

Couronne d'oeufs et jambon

              8 à 10 tranches de jambon, 8 à 10 oeufs, sel et poivre, j'ai ajoutez quelques petits pois précuits au four vapeur. Je n'ai pas salé, le jambon l'ai suffisamment, Dans un moule en forme de couronne, tapissez de jambon, bien superposez, afin que les oeufs ne débordent pas à la cuisson, Cassez délicatement les oeufs sur le jambon et refermez les tranches pour emprisonnez les oeufs Enfournez 30 mn à 180 °, couvrir avec une feuille de silicone pour éviter une trop grande... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2013

Ravioles ricotta, épinards dans un bouillon de legumes Ariaké

  1 Paquet de Won ton Quelques petits pois 1 carotte le vert du poireau 1 sachet de bouillon Ariaké au légumes sel et poivre 220 g de pousses d'épinards 180 g de ricotta fraîche de brebis 50 g de parmesan râpé 1 jaune d'oeuf noix de muscade, sel et poivre   Préparez la farce, cuire les épinards dans une poele (sans rien) pendant 5 minutes, égouttez puis les hacher au couteau, ajoutez la ricotta avec une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade, puis ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2013

Mille-feuilles d'aubergines rondes

  Couper les aubergines en tranches épaisses d'au moins 1.5 cm, placez sur un plaque garni d'un silpat allant au four et badigeonnez d'un mélange, huile d'olive, sucre brun, vinaigre balsamique sel et poivre, cuire au four à 150°pendant 45 mn Farcir avec une couche de philadelphia aux herbes, une couche de compotée de tomates et courgettes, ainsi de suite j'avais déja fait une recette avec une farce de légumes confits recette ici      
Posté par mamina13 à 14:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2013

Journée cruditées" nems de courgettes, salade du soleil, tagliatelles de courgettes "

                 Nems de courgettes:   Ricotta , huile, citron, sel et poivre ( 5 baies), épices pour légumes à votre goût, j'ai mis des épices trappeur et du ( cannelle, abricots, dattes) Coupez les courgettes en lamelles très fines à la mandoline, préparez une marinade avec l'huile, le jus de citron, le sel et poivre,les 5 baies et les épices Mélangez la ricotta avec le basilic haché, le sel et poivre Tartinez chaque lamelle de courgette... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2013

Jardinière de légumes en salade

  Une salade toute simple à manger tiède Cuire tous les légumes à la vapeur ( attention la cuisson est rapide ) car les légumes sont coupes en julienne et en dentelle avec cet appareil.       Ingrédients pour 2 personnes:   1 grosse courgette 1 grosse carotte 150 g de petits pois frais 3 oeufs 4 cas d'huile d'olive 2 cas de vinaigre sel et poivre 1 cac de moutarde ancienne 1 cas de philadelphia   Ecrasez 1 oeuf dur, ajoutez les autres ingrédients et bien... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2013

Surprenante tartine de cerises au fromage de brebis

  Pour 4 personnes :   200 g de cerises 20 g de jeunes pousses de salade 80 g de fromages de brebis 4 tranches de pains de campagne 15 g de sucre 2 cas de vinaigre balsamique, 1 cas de crème de balsamique aux cerises 1 cas de confitures aux cerises noires Huile d’olive   Dénoyautez les cerises, les saupoudrez de sucre et arrosez de balsamique et de crème balsamique, faites macérez 20 mn Badigeonnez les tranches d’huile d’olives et les passez sous le grill Passez une légère couche de confiture de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2013

Verrines de mousse de jambon et tomates

  Ingrédients pour 6 verrines   5 tranches de jambon blanc 2 Tomates 150 G de St Moret 30 Cl de crème liquide Ciboulette Piment d'espelette sel poivre   Plongez les tomates dans l'eau bouillante Rafraîchissez les, pelez les et épépinez les Placez les dans le bol d'un mixeur, salez poivrez. Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis, réservez Mixez quatre tranches de jambon coupées en morceaux et le St Moret avec 20 Cl de crème fraîche liquide. Salez et poivrez, coupez la 5ème tranche de jambon en lamelles ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2013

Artichauts Chrysanthèmes à la vinaigrette

  Petits artichauts chrysanthèmes que je ne connaissais pas, mais pas grand chose à manger dessus, cru je n'aime pas, je les ai donc cuit au four vapeur 8 mn, puis coupé en deux et servi avec une vinaigrette aux épices Les épices et le vinaigre chardonnay donnent un goût légerement sucré, c'est très bon   Vinaigrette: 2 cas de vinaigre cepage chardonnay 3 cas d'huile d'olive 1/2 cac d'épices  ducros ( canelle, abricot, datte ) 1 pincée de curry mangue ( quai sud) Quelques dès de tomates ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2013

Spaghettis de concombre au saumon fumé,et vinaigrette au sirop d'érable

  Pour 4 personnes:   2 concombres 8 tranches de saumon fumé Le jus d'un petit citron 1 cas de moutarde à l'ancienne ( j'avais de la moutarde ail, concombre, aneth ) 1 cas de sirop d'érable 3 cas d'huile d'olive Quelques brins d'aneth Sel et poivre   Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le sirop d'érable, le jus de citron, l'huile, sel et poivre, ajoutez les pluches d'aneth Faites de longs spaghettis de concombre, répartissez le saumon dans l'assiette posez les spaghettis de concombre au... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 23:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2013

Feuilletés de gambas, sauce au yaourt

  Pour 4 personnes:   12 gambas 1 rouleau de pate feuilletée carrée 1 yaourt nature 2 gousses d’ail 2 cas de coriandre haché Le jus d’un demi-citron 1 cac de piment d’Espelette 1 cac de mélange du trappeur 1 cas de sauce soja 3 cas de graine de pavot et de graine de sésame 1 jaune d’œuf 4 cas d’huile d’olive Sel et poivre Aneth   Décortiquez les gambas et les faire mariner au moins ½ h dans l’huile d’olive, sel et poivre, les gousses d’ail hachées, la coriandre, la sauce soja Faire des bandes... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,