18 mai 2013

Clafoutis de courgettes au chèvre

              Ingrédients pour 4 personnes :   2 courgettes 300 g de fromage de chèvre frais 4 œufs 2 yaourts au lait entier de chèvre 2 cas d’huile d’olive 60 g de farine 2 gousses d’ail 6 brins de basilic sel, poivre   Râpez les courgettes avec une râpe à gros trous, faites les poêler 10 mn dans l’huile chaude avec l’ail haché, salez et poivrez. Préchauffez le four th. 180 ° Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette avec les yaourts,... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Cake à la tomme de brebis/chèvre , lardons et tomates confites

    Pour 8 personnes:   150 g de farine 1 sachet de levure 250 g de tomme du berger brebis/chèvre Des tomates sacla (tomates rôtis au four et aux olives noires) 4 œufs 50 g d’huile d’olive 150 g de lardons fumés Sel et poivre, (je n’en ai pas mis)   Cuire les lardons dans une poêle sans graisse Mélangez la farine, la levure, les œufs, l’huile, ajoutez le fromage coupé en gros dès, les tomates séchées coupés en quatre (elles sont entières), les lardons, Mettre dans un moule à cake et faire cuire au... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Corolles aux crevettes et reblochon

  Pour 4 corolles:   1/2 reblochon 2 pamplemousses 12 crevettes cuites 1 carotte Mesclun 50 g de crème liquide 1 citron vert Quelques brins de ciboulette 16 feuilles de brick Huile d'olive   Coupez les feuilles de brick en carrés ou en ronds Badigeonnez d'huile d'olive sur chaque face Mettez les par trois dans un petit bol et enfournez 10 mn à 180 ° Taillez le carottes en tagliatelles avec un économe, prélevez les suprêmes d'un pamplemousse, décortiquez les crevettes et coupez le reblochon en dès ... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Avocats crevettes, quelques feuilles de shiso purple

  En mettant la photo, je me rend compte que ça ressemble à une araignée, c'est moche.....la prochaine fois je ferais autrement   Sur une idée du chef Constant.   Dans un cercle mettre la mousse d'avocat ( je l'ai faite façon guacamole ) au dessus mettre des tranches de tomates, puis une préparation de sucrine hachée avec la mayonnaise et des morceaux de crevettes  Garnir de crevettes entières, un peu de feuilles de shiso purple ou autres et de la ciboulette  
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30 avril 2013

Crevettes en gelée et oeuf de caille

  Encore une entrée toute simple mais tellement fraîche.   Préparez la gelée, un peu de petits pois frais cuit vapeur ( on peut y mettre des asperges, des haricots verts etc ) un oeufs de caille, mettre la gelée au fond d'un petit bol, laissez prendre au frigo, puis mettre les légumes et les crevettes, l'oeuf de caille ajoutez la gelée et laissez prendre au frigo Servir avec des tranches de saumon fumée, eventuellement de la mayonnaise  
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30 avril 2013

Asperges, saumon fumé et leur sauce hollandaise

  Une petite entrée toute simple   Asperges vertes ( cuites four vapeur )  oeufs durs saumon fumé copeaux de parmesan sauce hollandaise ( thermomix ) sel et poivre Préparez la sauce hollandaise, cuire les asperges ( penser à les refroidir dans de l'eau glacée), cuire les oeufs et les coupez en quartiers Répartir les asperges et le saumon dans des assiettes, garnir de quartiers d'oeufs et nappez de sauce, parsemez de copreaux de parmesan, salez et poivrez    
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27 avril 2013

Carpaccio de betterave, fromage de chèvre et pignons

  Ingrédients;   2 betteraves cuites 100 g de fromage de chèvre sec 300 g d'huile d'olive 100 g de miel thym, romarin 100 g de vinaigre balsamique   Faire caraméliser 100 g de miel avec le thym et le romarin, déglacez avec 100 g de vinaigre balsamique, ajoutez les 300 g d'huile d'olive, remuez et réservez. Taillez les betteraves en tranches fines à la mandoline, détaillez à l'emporte pièce, les mettre à mariner pendant 24h Répartissez quelques tranches de betteraves sur les assiettes,... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Ravioles de betterave au fromage frais, vinaigrette fraise/balsamique

    Les betteraves marinées et la vinaigrette aux fraises rendent cette entrée très goûteuse   Ingredients:   2 betteraves cuites, 200g de philadelphia aux herbes 200g de crème épaisse 1 peu de ciboulette 100 g de miel une branche de thym et de romarin 100 g de vinaigre balsamique 300 g d'huile d'olive 150g de fraises sel et poivre une roquette et quelques feuilles d’épinards   Fouettez la philadelphia aux herbes avec la crème, ajoutez la ciboulette ciselée, assaisonnez et réservez au... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Oeuf de Paques comme un fabergé

Videz l'oeuf (faire juste un trou de 1 cm 1/2) et le remplir de gelée et avec  ce que vous avez sous la main, j'ai mis des feuilles de roquette, des asperges, des petits pois, du mais, du jambon, un oeuf de caille et laissez prendre au réfrigérateur, écalez délicatement.                         
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30 mars 2013

Mille-feuilles poulet asperges vertes

    Comme il me restait des mille-feuilles de ma recette précedence, j'ai composé cette recette avec ce qu'il me restait dans le refrigérateur Du blanc de poulet, des champignons à la crème et des asperges vertes Et voila un repas complet pour le soir  
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