09 avril 2017

Champignons épicés à la crème et au curry

La sauce est délicieuse Pour 4 personnes : 4 gousses d’ail finement hachées 2 cac de gingembre frais 1 oignon émincé 1 cas de curry doux en poudre 3 cas d’eau 5 cas d’huile de tournesol 500 g de champignons de paris coupés en deux ou émincés 100 ml de crème liquide 2 cas de purée de tomates 6 cas de coriandre finement hachée Sel et poivre   Mixez l’ail, le gingembre, l’oignon, le curry et l’eau dans un robot jusqu'à obtenir  une pâte lisse Faites chauffez 3 cas d’huile dans un wok, puis  faire... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mars 2017

Flan de chou fleurs

Ingrédients: 1 chou-fleur 3 échalotes 4 oeufs 20cl de crème fraîche 400g de fromage blanc 1 petite cac de muscade 150g de fromage râpé huile d'olive sel et poivre moulin   Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets en retirant la partie dure. Dans une marmite avec l'eau bouillante salée, blanchir le chou-fleur 5mn. Égoutter.  Préchauffer le four  180°. Éplucher et émincer les échalotes. Faire revenir dans de l'huile d'olive, les échalotes et le chou-fleur ensemble pendant 5mn à feu doux.  Dans... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2017

Fondant de légumes

  Ingrédients  pour 6 fondants : une courgette, un oignon, une tomate, 2 oeufs, 20 g de Maïzena, 2 cs de crème fraiche, 40 g de fromage râpé, Des herbes et des épices.    Emondez votre tomate, coupez-la en petits morceaux , lavez la courgette, et tout comme l'oignon, coupez en petits cubes identiques la tomate. Mettez tous les légumes dans un cul de poule , ajoutez tous les autres ingrédients ! Mélangez et versez dans des moules .  Faites cuire à 160 °C durant 30 minutes.
Posté par mamina13 à 10:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2016

Purée de boule de celeri-rave et carottes

J'avais une boule de celeri qui m'a servi pour une recette, mais il ne m'en falait qu'un petit morceau, que faire avec le reste, " une purée celeri carotte " Ingrédients.  600g de carottes 1 boule de céleri-rave 20g de sel de céleri rave 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cac de curcuma Sel et poivre Lavez et épluchez les carottes et le céleri rave Coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes. M ixez les carottes et le céleri.  Ajoutez la crème fraîche et le sel de céleri. ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2016

Gâteau de pommes de terre au maroilles

Pour 6 gâteaux :   600 g de pommes de terre 6 tranches de proscuitto 2 œufs 10 cl de lait 2 cas de crème de maroilles, j’ai pris un morceau de maroilles Sel et poivre   Coupez les pommes de terre en fines tranches à la mandoline, mettre à cuire à la vapeur 6 mn( four à vapeur pour moi) Placez une tranche de proscuitto dans les empreintes, remplissez avec les lamelles de pommes de terre Faire chauffer le lait avec les morceaux de maroilles, poivrez, (  je n’ai pas saler, le maroilles l’est déjà... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2016

Champignons farcis au chèvre, jambon et courgette

  Ingrédients :   Sel , poivre et un peu de muscade 30 g de beurre 35 g de parmesan 1 cas de chapelure 6 rondelles de chèvre frais 2 tranches de jambon 1 courgette 2 gousses d’ail 1 échalote 12 champignons   Brossez les champignons et enlevez les pieds, les couper en petits  cubes Râpez la courgette et la presser pour enlever l’eau Hachez l’échalote et l’ail, les faire blondir dans le beurre, ajoutez la courgette et les pieds de champignons, salez et poivrez et ajoutez la muscade, cuire... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 19:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mai 2016

Flans de carottes, courgettes et petits pois

    La veille j’avais fait des tagliatelles de courgettes et de carottes, un peu trop, donc aujourd’hui des petits flans,  juste le temps de cuire les petits pois frais à la vapeur qu’il me restait dans le frigo Ingrédients pour 6 personnes 200 g de courgettes200 g de carottes40 cl de crème liquide3 œufs50 g de gruyère râpésel, poivre  Préchauffez le four th 6 (180°C). Lavez, séchez les courgettes et pelez les carottes. Coupez les légumes en julienne. Faites-les cuire à la vapeur 10... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2016

Gratin de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 2 cas d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 oignon 2 œufs, sel poivre, 60 d''emmental râpé 18 cl de crème liquide 5 feuilles de basilic Lavez les courgettes et coupez les en morceaux Dans un pôele, faites revenir l'oignon emincé, dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de courgette, et l'ail haché. Salez poivrez,et laissez cuire 15 mn fouettez les oeufs avec la crème et le fromage râpé Versez le tout dans un plat à gratin,et enfournez à 200°... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2016

Ragoût d'asperges sauce gorgonzola

Ingrédients : 500 gr  d'asperges blanches 1 cac de sucre Sel 1 cas de beurre 3 a 4 petites carottes Pour la sauce : 250 ml de crème 100 g de gorgonzola 25 g de fromage râpée 50 ml de vin blanc 1 cac de noix de muscade moulue Sel, poivre ¼ de cac de paprika fort Préparez les asperges et les faire cuire 20 a 25 mn dans de l’eau salée avec le sucre et le beurre Cuire les carottes en tronçons dans  une casserole ou a la vapeur, les tenir au chaud Pendant ce temps préparez la sauce, faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2016

Légumes aux épices

  Ingrédients pour 6 personnes   500 g de chou fleur 150 g de petits pois 3 carottes 1 courgette 1 oignon 40 cl de bouillon de légumes 25 cl de lait de coco 10 g de gingembre frais 1 petit bouquet de coriandre 1 cas de garam masala 1 cac de curcuma 1 cac de cumin huile d'olive sel et poivre   Coupez les carottes et la courgette en cubes, pelez l'oignon et émincez le, séparez le chou fleur en fleurettes , pelez et râpez le gingembre, effeuillez la coriandre. Faire revenir l'oignon et le gingembre... [Lire la suite]