22 novembre 2016

Fondant chocolat et speculos

Ingredients 150 g de chocolat noir + 25g pour déco 150 g de spéculoo 160 g de beurre 80 g de poudre d'amandes 3 oeufs 90 g de sucre en poudre 2 c à s de farine 25 g de chocolat blanc pour la déco 2 c à s de cème pour le chocolat de la déco Préchauffer le four thermostat 180°. Faire fondre 70 g de beurre. Mixer les spéculoos pour les rendre en poudre. Les mélanger au beurre fondu puis les disposer au fond du cercle à patisserie. Bien tasser le mélange et enfourner 10 mn. Laisser refroidir. Casser les oeufs,... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Douceur de pommes confites

Ingrédients. 25 cl de crème anglaise ( faite au thermomix ) 2.5 kg de pommes 250 g de sucre 2 oranges non traitées ( j’en avais pas , j’ai mis des mandarines ) Pelez et évidez les pommes puis émincez en fines rondelles a la mandoline Râpez les oranges finement en zestes et mélangez –les à la  moitié du sucre Dans un moule a manqué, faites cuire le sucre restant en caramel doré, nappez le fond et les parois du moules sur 3 couches, déposez les rondelles de pommes sans laisser de jour Saupoudrez d’un peu de sucre,... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Clafoutis du Roussillon

Ingrédients :  700 g d’abricots 20 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 50 g de beurre+10 g 80 g  de farine + 10 g 50 g  de cassonade 50 g de sucre en poudre 3 œufs 1 brin de romarin Sucre glace   Dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition avec le brin de romarin, retirez du feu et laissez infusez 15 mn, ôtez le romarin dans une autre casserole faites fondre le beurre en morceaux Préchauffez le four à 180 °, dans une jatte, mélangez la farine avec la cassonade et le sucre en... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Petits fondants au chocolat et aux poires

          Pour 6 personnes: 200 g de chocolat noir pâtissier 3 poires 125 g de beurre 3 œufs 190 g de sucre en poudre ( j’en ai mis moins ) 70 g de farine   Préchauffez le four à 200 ° Pelez les poires et les couper en deux tout en laissant les queues, les mettre dans une casserole avec 20 g de sucre et les recouvrir d’eau Faire chauffer à frémissement pendant 10 mn, puis égouttez et réservez Cassez le chocolat en morceaux dans une grand casserole avec le beurre en parcelles et le... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Gâteau fruité au yaourt

Pour 6 personnes: 250 g de framboises 2 cas de gelée de groseille 1 citron 3 œufs 1 yaourt 150 g  de sucre en poudre 150 g de beurre demi-sel 250 g de farine 1 cac de levure chimique Sucre glace   Réservez une douzaine de framboises pour la finition, écrasez grossièrement les framboises restantes à la fourchettes, sucrez les avec la gelée de groseilles tiédie légèrement. Faire fondre le beurre a feu doux, séparez les jaunes des blancs d’œufs, fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Financiers au miel et au noix

  Ingrédients pour 20 financiers  100 g de miel liquide 200 g de beurre 6 blancs d’œufs 100 g de sucre glace 80 g de farine 100 g de cerneaux de noix  Coupez le beurre en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée et qu’il sente bon la noisette. Laissez-le tiédir. Faites un peu torréfier les cerneaux de noix dans une poêle à sec, laissez-les ensuite refroidir et réduisez-les en poudre à l’aide d’un robot. Préchauffez le four à th 6-7 (190°). Fouettez un... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Petits moelleux à la poire

6 poires 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre fondu 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 1 pincée de sel  sucre glace pour la déco   Préchauffez votre four à 180°, dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel, fouettez le beurre dans un récipient avec les sucres en un mélange mousseux, ajoutez les œufs un à un puis incorporez le mélange à base de farine. Pelez les poires en gardant les queux, coupez les en deux dans le sens de la longueur, retirez les... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Tartelettes au fromage, rhum-raisins

  1 rouleau de pâte feuilletée250 g de fromage (type bruccio, brousse, ricotta)1œuf60 g de sucre en poudre1 cas de raisins secs blonds2 cuil. à soupe de rhum20 cl de lait1 cas de farine 1 gousse de vanille1 sachet de sucre vanillée2 cuil. à soupe de sucre glace pour le décor1 pincée de sel Mettre les raisins a gonfler dans le rhum réservez. séparez le jaunes du blanc, grattez la gousse de vanille , au batteur fouettez le jaune avec le fromage égoutté, la vanille, les sucres et la farine, fouettez encore
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10 novembre 2015

cheesecake au citron et philadelphia

Pour le biscuit: 250g de thé de Lu 100g de beurre mou quelques gouttes d'extrait de citron Pour la crème: 750g de philadelphia (ou à défaut Saint-Moret) 150g de sucre en poudre 2 cs rases de farine le zeste d'un citron  le jus d'1/2 citron 1 cc d'extrait de citron 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 125g de crème épaisse Pour la crème au citron (Lemon Curd) 3 citrons non traités (zeste + jus) 3 oeufs battus 60g de beurre mou 80g de sucre glace Le biscuit Préchauffez le four à 180°, mixez les biscuits dans le bol... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Gateaux supers moelleux aux cerises

  Ingrédients : attention pour les régimes, ça fait 72 ppts au total 125 g de sucre glace 100 g de poudre d’amande 1 pincée de sel 75 g de farine 6 blancs d’œufs 1 cas de miel Des cerises rouges   Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette, laisser tiédir dans un saladier Battre les blancs, juste pour les faire mousser, Dans un récipient mettre tous les ingrédients secs, fouettez, ajoutez les blancs , le miel, puis le beurre noisette Remplir les moules aux ¾ et cuire 20 mn... [Lire la suite]
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