31 décembre 2014

Mille-feuilles de brick au saumon et chèvre

  Pour l'apéritif Il me restait quelques feuilles de brick de mon apéro précedent ( j'avais fait des cornets) Quelques feuilles découpées en triangle, un peu de saumon fumée hachée  et citronnées, un peu de  fromage de chèvre en syphon    
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21 avril 2014

Triangles feuilletés au crabe

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuillée carre 1 courgette 2 tomates 1 boite de miette de crabe ou de surimi 1 jaune d’œuf Parmesan Sel et poivre Épices à votre goût   Coupez la courgette en rondelles, les ébouillanter 5 mn, mondez les tomates puis les concasser, les mélanger au crabe Coupez la pate en triangles, les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé, les badigeonner du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau Déposez une rondelle de courgette et des miettes de crabe... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Sushis faciles et rapides

  Facile avec le Rice Cube On peut utiliser n'importe quel riz , plus besoin de vinaigre et de sucre pour rendre le riz gluant Un reste de riz basmati du repas de midi, quelques dés de mangue, d'ananas, des petites crevettes et des pétoncles
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31 décembre 2013

Mousse de truite et mascarponne sur lit de pomme Granny Smith

  Ingrédients: 200 g de truite fumée 200 g de mascarponne poivre citron vert 2 ca s de lait 2 pommes Granny Smith Jus de citron vert   Mettre les tranches de truite fumée dans le bol du thermomix, ajoutez le mascarponne, le lait , le poivre et le zeste de citron vert, mixez le tout pour obtenir une mousse lisse Coupez les pommes en très petits dès, arrosez de jus de citron, et répartissez au fond de petites verrines A l'aide d'une poche à douille cannelée, répartissez cette mousse sur les dès de pommes,... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Languettes de mangue au crabe et toasts de betterave, chèvre, miel et noisettes

  Languettes de mangue au crabe: 1 mangue 1/2 poivron rouge 1 avocat 1 boite de crabe Des tranches de pain brioché ou des toasts aux figues Sauce wasabi Sel et poivre J'ai coupé la mangue en tranches fines à la mandoline et fait des ronds ( languettes) a l'emporte pièce pour mettre sur un toast que j'ai recoupé aussi à l'emporte pièce pour qu'il soit de la même grandeur  Coupez le 1/2 poivron rouge, le 1/2 avocat, les restes de la mangue en tous petits morceaux, salez et poivrez et ajoutez  la sauce... [Lire la suite]
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16 août 2012

Quenelles de sardines sur coulis de petits pois

  Ingrédients pour 4 personnes :   2 boîtes de sardines à l'huile d'olive piment d'Espelette 300 g de petits pois extra fins frais (ou surgelés) 1 chèvre frais de 250 g ( j'ai mis du rondelé ail et fines herbes ) 1 citron jaune 1 botte de ciboulette Une pincée de muscade, une pincée de piment d'Espelette Sel, poivre   Cuire les petits pois au thermomix dans 2 verres l’eau salée et 1 kub de bouillon de volaille, pendant 5 minutes, à l'arrêt ne laisser qu'un  verre d'eau... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Bonbons de foie gras, magret et brebis des pyrénées

Pour 20 bonbons : 160 g de fromage Pur Brebis des Pyrénées 120 g de terrine de foie gras 140 g de magret fumé 1rouleau de papier à bonbon Découpez de fines tranches de fromage, puis de foie gras et de magret Sur une plaque à bord haut, placez un film étirable et masquez avec des tranches de magret fumé, recouvrez de tranches de fromage puis de foie gras et rééditez l’opération en terminant par du magret Repliez le film étirable et pressez avec un autre récipient, réservez 2 h... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

croustillands de chèvre chaud et sirop d'érable en pâte de kadaïf

Comme j'avais de grosses gambas dans mon réfrigérateur, j'ai profité pour les faire aussi en pâte de kadaïf Pour 6 personnes : 1 boite de chèvre «  soignon », 1 paquet de kadaïf, Quelques pistaches concassées, Du sirop d’érable Préchauffez le four à 160 °, découpez le chèvre en grosses lamelles puis en deux, pour obtenir 6 morceaux Déroulez la boule de Kadaïf et prélevez de long fils, (facile à dire, ça casse, c’est fragile), enroulez grossièrement chaque morceaux de chèvre avec... [Lire la suite]
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28 février 2010

Cappuccino en rouge et noir

                            Après sa soirée antillaise et méxicaine, cette année ma fille fait une soirée rouge et noir et nous avons déja commencé à chercher des recettes car il faut les tester et faire approuver par nos cobayes Donc Cappuccino de patates douces aux carottes et betteraves INGREDIENTS: 1 patate douce + 2 carottes 1 betterave cru Mettre 300 G d'eau dans le bol avec un cube de volaille Ajouter la betteraves coupé... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Huîtres au sabayon de chardonnay

Mise en bouches ou entrée                                   Pour 6 personnes: 24 huitres Ouvrir les huîtres, décoquillez les et récupérez leur eau Lavez et séchez les coquilles et installez les dans un plat à four sur un lit de gros sel de 2 cm Faire une sauce à l'oseille, (j'ai pris la sauce surgelé de Picard) et répartissez dans les coquilles, posez les huîtres dessus, Hachez 2 échalotes, mélangez à l'eau des... [Lire la suite]
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