23 novembre 2016

Guacamole aux sardines

Ingrédients :   1 avocat bien mûr 1 boite de sardine à l’huile d’olive 1 oignon nouveau 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette 1 tomate 1/2 citron   Emiettez les sardines à la fourchette. Pelez l’avocat et l’écraser à la fourchette. Epépinez la tomate et la couper en petits cubes. Pressez le ½ citron. Emincez l’oignon nouveau. Bien mélanger les sardines, l’avocat, les tomates, le jus de citron et l’oignon nouveau et le piment. Réservez au frais pendant 1 h environ. Coupez la baguette en rondelle et... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Purée de boule de celeri-rave et carottes

J'avais une boule de celeri qui m'a servi pour une recette, mais il ne m'en falait qu'un petit morceau, que faire avec le reste, " une purée celeri carotte " Ingrédients.  600g de carottes 1 boule de céleri-rave 20g de sel de céleri rave 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cac de curcuma Sel et poivre Lavez et épluchez les carottes et le céleri rave Coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes. M ixez les carottes et le céleri.  Ajoutez la crème fraîche et le sel de céleri. ... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Fondant chocolat et speculos

Ingredients 150 g de chocolat noir + 25g pour déco 150 g de spéculoo 160 g de beurre 80 g de poudre d'amandes 3 oeufs 90 g de sucre en poudre 2 c à s de farine 25 g de chocolat blanc pour la déco 2 c à s de cème pour le chocolat de la déco Préchauffer le four thermostat 180°. Faire fondre 70 g de beurre. Mixer les spéculoos pour les rendre en poudre. Les mélanger au beurre fondu puis les disposer au fond du cercle à patisserie. Bien tasser le mélange et enfourner 10 mn. Laisser refroidir. Casser les oeufs,... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Douceur de pommes confites

Ingrédients. 25 cl de crème anglaise ( faite au thermomix ) 2.5 kg de pommes 250 g de sucre 2 oranges non traitées ( j’en avais pas , j’ai mis des mandarines ) Pelez et évidez les pommes puis émincez en fines rondelles a la mandoline Râpez les oranges finement en zestes et mélangez –les à la  moitié du sucre Dans un moule a manqué, faites cuire le sucre restant en caramel doré, nappez le fond et les parois du moules sur 3 couches, déposez les rondelles de pommes sans laisser de jour Saupoudrez d’un peu de sucre,... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Roulé de veau croustillant au jambon sec

' Ingrédients. 4 fines escalopes de veau de 150 g environ 4 fines tranches de proscuitto 120 g de bleu d’auvergne 2 œufs 120 g de chapelure 15 carottes fanes 4 gousses d’ail ( j'en ai mis plus) 20 cl de jus de veau 2 cas de farine 8 cl d’huile d’olive 30 g de beurre 2 brins de persil Sel et poivre   Préchauffez le four a 180 ° , épluchez les carottes et les coupez en deux dans le sens de la longueur, déposez-les  sur une plaque de four avec les gousses d’ail entières non épluchées , assaisonnez les,... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Gâteau de pommes de terre au maroilles

Pour 6 gâteaux :   600 g de pommes de terre 6 tranches de proscuitto 2 œufs 10 cl de lait 2 cas de crème de maroilles, j’ai pris un morceau de maroilles Sel et poivre   Coupez les pommes de terre en fines tranches à la mandoline, mettre à cuire à la vapeur 6 mn( four à vapeur pour moi) Placez une tranche de proscuitto dans les empreintes, remplissez avec les lamelles de pommes de terre Faire chauffer le lait avec les morceaux de maroilles, poivrez, (  je n’ai pas saler, le maroilles l’est déjà... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Brioche façon " Harrys "

Ingrédients :  3 jaunes d'oeufs  Crème fraîche liquide (à peser avec les oeufs pour obtenir 230 g)  350 g de farine (type 45) 50 g de sucre  1/2 c à café de sel ou 3 g  15 g de levure de boulanger fraîche 100 g de beurre 1 c à soupe de fleur d'oranger  Pour la dorure 1 jaune d'œuf, 1 cas de lait    Recette au thermomix : Placez 100 g de crème fraîche liquide avec la levure dans le bol et programmez 2 minutes/37°/vitesse 2. Dans un autre récipient, pesez les oeufs et la crème... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Waterzoï de poulet

    Pour 6 personnes:  6 cuisses de poulet de poulet 2   poireaux ¼ de  céleri rave 3 carottes 2 navets 1 bouquet garni 30 g de beurre 1 l de bouillon de volaille 3 cas de crème fraîche  2 jaunes d’œufs  sel, poivre Placez le  poulet dans une cocotte avec le bouillon et le bouquet garni et laissez cuire 1 h à feu doux. Epluchez, lavez les poireaux, le céleri, la carotte et les navets et coupez en julienne Mettez le beurre dans une cocotte et recouvrez avec le hachis de... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Salade de quinoa aux crevettes

  Ingrédients ;   700 g de crevettes cuites   200 g de quinoa   1 concombre   150 g de tomates cerises   100 g de feta nature   1 oignon rouge   2 c. à soupe d'huile d'olive   1 c. à soupe de vinaigre balsamique   le jus d'un citron   poivre Dans un chinois, lavez à grande eau le quinoa creDans une casserole, mettez 2 fois le volume du quinoa en eau froide (200 g de quinoa = 400 g d'eau)  ajoutez-y les graines et une pincée de sel. Portez à... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Marmite du pêcheur

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de cabillaud 1 foie de poisson ( pas mis ) 600 g de pommes de terre à chair ferme 4 tomates 1 oignon 5 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 1 brin de coriandre 2 tranches de pain de campagne 20 cl de vin blanc sec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 dose de safran 1 pointe de cayenne sel, poivre   Coupez le poisson en tranches. Rincez-les rapidement. Egouttez-les bien. Séchez-les sur du papier absorbant. Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante. Retirez-les. Pelez-les,... [Lire la suite]
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