24 octobre 2016

Clafoutis du Roussillon

Ingrédients :  700 g d’abricots 20 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 50 g de beurre+10 g 80 g  de farine + 10 g 50 g  de cassonade 50 g de sucre en poudre 3 œufs 1 brin de romarin Sucre glace   Dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition avec le brin de romarin, retirez du feu et laissez infusez 15 mn, ôtez le romarin dans une autre casserole faites fondre le beurre en morceaux Préchauffez le four à 180 °, dans une jatte, mélangez la farine avec la cassonade et le sucre en... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Petits fondants au chocolat et aux poires

          Pour 6 personnes: 200 g de chocolat noir pâtissier 3 poires 125 g de beurre 3 œufs 190 g de sucre en poudre ( j’en ai mis moins ) 70 g de farine   Préchauffez le four à 200 ° Pelez les poires et les couper en deux tout en laissant les queues, les mettre dans une casserole avec 20 g de sucre et les recouvrir d’eau Faire chauffer à frémissement pendant 10 mn, puis égouttez et réservez Cassez le chocolat en morceaux dans une grand casserole avec le beurre en parcelles et le... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Gâteau fruité au yaourt

Pour 6 personnes: 250 g de framboises 2 cas de gelée de groseille 1 citron 3 œufs 1 yaourt 150 g  de sucre en poudre 150 g de beurre demi-sel 250 g de farine 1 cac de levure chimique Sucre glace   Réservez une douzaine de framboises pour la finition, écrasez grossièrement les framboises restantes à la fourchettes, sucrez les avec la gelée de groseilles tiédie légèrement. Faire fondre le beurre a feu doux, séparez les jaunes des blancs d’œufs, fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Tomates en Carpaccio, tagliatelles de jambon et quenelles de fromages aux herbes

Pour : 4 personnes 700 g environ de tomates variées 200 g de boursin aux herbes 50 g de parmesan râpé 40 g d’amandes ½ bouquet de basilic 1 citron 2 cas de vinaigre balsamique 2 cas de crème fraiche 3 cas d’huile d’olive Sel et poivre   Coupez les tomates à la mandoline Salez et poivrez Coupez les tomates à la mandoline Salez et poivrez Emulsionnez le jus de citron et l’huile d’olive et le vinaigre, arrosez les tomates, parsemez de la moitié des amandes concassées, réservez Ecrasez en poudre grossière le... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Champignons farcis au chèvre, jambon et courgette

  Ingrédients :   Sel , poivre et un peu de muscade 30 g de beurre 35 g de parmesan 1 cas de chapelure 6 rondelles de chèvre frais 2 tranches de jambon 1 courgette 2 gousses d’ail 1 échalote 12 champignons   Brossez les champignons et enlevez les pieds, les couper en petits  cubes Râpez la courgette et la presser pour enlever l’eau Hachez l’échalote et l’ail, les faire blondir dans le beurre, ajoutez la courgette et les pieds de champignons, salez et poivrez et ajoutez la muscade, cuire... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Sangria glacée au melon et à la pastèque

  Ingrédients pour 4 personnes 1 melon1/2 de pastèque1, 5 l de vin blanc50 cl d’eau gazeuse70 g de sucre semoulepomme (granny smith)citronorange¼ de cuil. à café de poivre blanc2 clous de girofle1 bâton de cannel Faites chauffer 25 cl de vin blanc avec les épices et la moitié du sucre. Laissez infuser 1 h à couvert, puis retirez les épices et réservez au frais.Épépinez le melon et la pastèque, coupez leur chair en dés ou formez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne, coupez la pomme non pelée en fines... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Flans de carottes, courgettes et petits pois

    La veille j’avais fait des tagliatelles de courgettes et de carottes, un peu trop, donc aujourd’hui des petits flans,  juste le temps de cuire les petits pois frais à la vapeur qu’il me restait dans le frigo Ingrédients pour 6 personnes 200 g de courgettes200 g de carottes40 cl de crème liquide3 œufs50 g de gruyère râpésel, poivre  Préchauffez le four th 6 (180°C). Lavez, séchez les courgettes et pelez les carottes. Coupez les légumes en julienne. Faites-les cuire à la vapeur 10... [Lire la suite]
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19 mai 2016

CROUSTILLANT AU CROTTIN DE CHAVIGNOL

  Le défi du mois de Mai proposé par -Physalis- on peut les servir en apéro,  en les faisant plus petits, en entrée avec une salade ou a la fin d'un repas  INGREDIENTS : 4 croustillants  4  feuilles de brick2 crottins de Chavignol 2 pommes golden  Miel  Beurre   quelques noix de pécanEplucher les pommes, enlever le cœur et les découper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec  une càs de beurre. Lorsqu'elles sont cuite ajouter une càs de miel... [Lire la suite]
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19 mai 2016

Tartare d'asperges blanches aux petits légumes

  Recette vu chez  lacuisinededany Ingredients pour 4 personnes 24 asperges blanches 1 petit concombre 2 tomates 1 échalote 1 cébette 1 citron Ciboulette 4 cuillères à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe de vinaigre d’ail 1 pincée de piment d’Éspelette Sel, poivre   Pelez les asperges, éliminez les extrémités et faites les cuire 20 à la vapeur. Conservez les têtes et coupez le reste en cubes. Pelez et évidez les tomates. Coupez les en cubes. Épluchez et émincez cébette... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Gratin de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 2 cas d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 oignon 2 œufs, sel poivre, 60 d''emmental râpé 18 cl de crème liquide 5 feuilles de basilic Lavez les courgettes et coupez les en morceaux Dans un pôele, faites revenir l'oignon emincé, dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de courgette, et l'ail haché. Salez poivrez,et laissez cuire 15 mn fouettez les oeufs avec la crème et le fromage râpé Versez le tout dans un plat à gratin,et enfournez à 200°... [Lire la suite]
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