28 avril 2013

Navarin printanier

  Ingredients pour 6 personnes   500 g d’épaule et collier d’agneau désossées 2 cas d’huile d’olive 6 petits oignons nouveaux 4 gousses d’ail entières 1 cas de maïzena 6 carottes nouvelles 6 petits navets nouveaux 300 g de petits pois frais 1 botte d’asperges vertes 6 pommes de terre nouvelles 60 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec 1 cas de concentré de tomates 1 bouquet garni   Faites colorer à feu vif la viande coupée en morceaux et ajoutez les oignons entiers, laissez dorer Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avril 2013

Carpaccio de betterave, fromage de chèvre et pignons

  Ingrédients;   2 betteraves cuites 100 g de fromage de chèvre sec 300 g d'huile d'olive 100 g de miel thym, romarin 100 g de vinaigre balsamique   Faire caraméliser 100 g de miel avec le thym et le romarin, déglacez avec 100 g de vinaigre balsamique, ajoutez les 300 g d'huile d'olive, remuez et réservez. Taillez les betteraves en tranches fines à la mandoline, détaillez à l'emporte pièce, les mettre à mariner pendant 24h Répartissez quelques tranches de betteraves sur les assiettes,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2013

Fonds d'artichaut farçis

    Ingrédients pour 4 personnes: 4 fonds d’Artichauts ( frais pour moi ) 1 petit bocal de poivron grillé à l’ail 150 g de farce (bœuf ou veau) 1 échalote 1 cuillère à soupe d’olives noires émincées 5 cl d’huile d’olives Coriandre fraîche en branche Sel et poivre du moulin   Égouttez les fonds d'artichauts et réservez sur un assiette Mélangez dans un récipient,la farce avec l'échalote, les olives et le poivron grillé, le tout préalablement émincé Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 17:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2013

Fricassée de volaille au cidre et pommes caramélisées

  Pour 4 personnes:   4 cuisses de poulet 4 gros champignons de Paris 2 pommes pink lady 1 cac de fond de veau 3 cas de crème fraîche épaisse 30 cl de cidre brut 20 g de beurre 50 g de sucre Sel, poivre Coupez les cuisses de poulet en deux morceaux, dans une cocotte, déposez le beurre, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les rissoler pour qu'ils colorent légèrement, salez et poivrez. Coupez les gros champignons en quatre, délayez le fond de veau dans 20 cl d'eau chaude. Lorsque les morceaux de poulet sont... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2013

Muffins aux pépites fruits caramels beurre salé

  Dosez avec 1 pot de yaourt:   1 pot bien bombé de pépites fruits caramel beurre salé 1 pot de crème fraîches épaisse 1 pot + 2/3 de pot de farine 2/3 de pot  de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 3 cas d’huile   Préchauffez le four à 180°Dans le bol du thermomix, battez l’œuf avec un fouet, ajoutez le sucre, battez puis ajoutez la crème et versez l’huile, mélangez à nouveau, ajoutez la farine et la levure puis versez l’huile, mélangez de nouveau et ajoutez les fruits caramels... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 22:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2013

Ravioles de betterave au fromage frais, vinaigrette fraise/balsamique

    Les betteraves marinées et la vinaigrette aux fraises rendent cette entrée très goûteuse   Ingredients:   2 betteraves cuites, 200g de philadelphia aux herbes 200g de crème épaisse 1 peu de ciboulette 100 g de miel une branche de thym et de romarin 100 g de vinaigre balsamique 300 g d'huile d'olive 150g de fraises sel et poivre une roquette et quelques feuilles d’épinards   Fouettez la philadelphia aux herbes avec la crème, ajoutez la ciboulette ciselée, assaisonnez et réservez au... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 avril 2013

Fudges comme des mendiants

               J’ai raté mes fudges, il faut le faire, pourtant recette suivi à la lettre sur les autres blogs, un peu par-ci, un peu par-là, les fudges malgré un long séjour au réfrigérateur étaient  mous et collants. Je décide donc de refaire fondre des tablettes de chocolat, je n’avais pas vu qu’une tablette était au gingembre, encore une erreur mais qui donne un super gout à ces friandises et je mélange le tout et cette fois ci je décide de les mettre dans des... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2013

Cotes de veau farcies au reblochon

  Pour 2 personnes:   2 cotes de veau epaisses Du jambon fumé ( proscuitto ) ou autre 200 g de reblochon Sel et poivre   Fendre les cotes de veau en portefeuille farcir avec le jambon et le fromage Fermez avec des pics en bois salez et poivrez et dorer à la poêle Servir avec les légumes de votre choix, j'ai servi avec ma jardinière de petits pois      
Posté par mamina13 à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2013

Jardinière de petits pois à l'ancienne

    Pour 6 personnes : 1,2 kg de Petit pois frais 15 oignons grelots 2 tranches épaisses de lard 4 ou 5 Carottes 2 salades sucrine 1 brin de thym sel et Poivre 1 cac de sucre 30 g de beurre   Coupez le lard en gros lardons, pelez et coupez la carottes en dès, émincez la sucrine et épluchez les grelots Dans une cocotte, faire revenir les lardons, ,les oignons et les carottes 5 mn avec le beurre, ajoutez la sucrine puis remuez 3 mn Ajoutez les petits pois frais, le thym, un grand verre d’eau, le sucre, et... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2013

Bouillabaisse de poulet au pastis et rouille de foie

  Comme tous les mois un nouveau défi, cette fois ci c'est Siromix qui l'a proposé, la recette ici Vous pouvez voir tous les defis sur le post ici et venir papoter et mettre vos photos la
Posté par mamina13 à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,