14 mai 2016

Ragoût d'asperges sauce gorgonzola

Ingrédients : 500 gr  d'asperges blanches 1 cac de sucre Sel 1 cas de beurre 3 a 4 petites carottes Pour la sauce : 250 ml de crème 100 g de gorgonzola 25 g de fromage râpée 50 ml de vin blanc 1 cac de noix de muscade moulue Sel, poivre ¼ de cac de paprika fort Préparez les asperges et les faire cuire 20 a 25 mn dans de l’eau salée avec le sucre et le beurre Cuire les carottes en tronçons dans  une casserole ou a la vapeur, les tenir au chaud Pendant ce temps préparez la sauce, faire chauffer... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Terrine de saumon et ses petits légumes

  Ingrédients  pour 6 personnes ;  400 g de saumon frais 3 tranches de saumon fumée 3 blancs d'oeufs  40 cl de Crème liquide entière  30 g de Tomates confites  1 Échalote  ½  courgette Sel et poivre Huile d'olive  piment d'espelette 10 brins de persil plat Beurre doux   Préchauffez le four à 160 ° Épluchez l'échalote et la ciseler, taillez la courgette en brunoiseDans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, poêlez les courgettes pendant 2 min,... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Mijoté d'agneau aux petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de poitrine d’agneau 1 oignon jaune 280 g de tomates concassées 500 g de petits pois frais 30 cl de bouillon de légumes 1 cac de curcuma 40 g de noix de cajou Huile d’olive Sel et poivre   Coupez la viande en morceaux et faites dorer dans une cocotte avec l’huile 8 à 10 mn, baissez le feu, ajoutez l’oignon jaune émincée et cuire 4 mn Saupoudrez de curcuma et prolongez la cuisson 3 mn Versez le bouillon de légumes et les tomates complétez d’eau à hauteur de la viande,... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Poulet farci au chèvre et pignons

   Ingrédients pour 4 personnes : 4 poitrines de poulet sans peau une buchette de chèvre quelques amandes émincées légèrement grillées 25 g de pignons, grillées a sec dans une poêle 1 cas de ciboulette Jambon serrano Préchauffez le four à 205° Coupez les poitrines en deux sur l'épaisseur, sans les trancher complètement. Mélanger la buchette de chèvre avec les herbes et les pignons. Salez et poivrez. Farcir les poitrines, les enrouler bien serrées dans un film et les mettre 20 mn au frigo ... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Oeufs cocotte, épinards aux lardons et mouillettes au beurre d'ail des ours

  Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 250 g de champignons 2 échalotes 20 cl de crème fraîche liquide30g de beurre 1 barquette d’épinard frais 50 g de lardons Beurre des ours 1 baguette ficelle sel, poivre   Éliminez les pieds des champignons, rincez rapidement les chapeaux, épongez-les puis émincez-les. Pelez et hachez les échalotes. Dans 30 g de beurre, à la poêle, faites sauter les champignons et les échalotes, salez, poivrez. Dans une poêle faire revenir les lardons puis ajoutez les... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Capellini aux crevettes, sauce Grand Marnier

Ingrédients pour 4 personnes: 1 paquet de 350 g de Capellini 350 g, crues et décortiquées  30 ml (2 c. à soupe) de  grand Marnier 375 ml (1 1/2 tasse) crème semi -epaisse 80 ml (1/3 de tasse), râpé  de parmesanHaut du formulaireBas du formulaire 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive   Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes. Réserver dans une autre assiette. Déglacer la poêle avec la liqueur d'agrumes en... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Oeuf cocotte façon tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 100 g de reblochon 100 g de lardons 2 pommes de terre moyennes 1 petit oignon 15 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre• sel, poivre Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon puis faites-le rissoler dans une poêle avec les lardons durant 10 min. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Préchauffez le... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Légumes aux épices

  Ingrédients pour 6 personnes   500 g de chou fleur 150 g de petits pois 3 carottes 1 courgette 1 oignon 40 cl de bouillon de légumes 25 cl de lait de coco 10 g de gingembre frais 1 petit bouquet de coriandre 1 cas de garam masala 1 cac de curcuma 1 cac de cumin huile d'olive sel et poivre   Coupez les carottes et la courgette en cubes, pelez l'oignon et émincez le, séparez le chou fleur en fleurettes , pelez et râpez le gingembre, effeuillez la coriandre. Faire revenir l'oignon et le gingembre... [Lire la suite]
23 mars 2016

Ballotines de saumon

  Ingrédients:200 g de dos de cabillaud ou de poisson blanc 1 c a soupe de persil haché  1 échalote  Quelques carottes coupées en rondelles 1 oeuf 50 ml de fumet de poisson (ou du vin blanc) 4 tranches de saumon fumé  Mixez finement le cabillaud au thermomix, puis ajoutez le persil, l'oeuf, l'échalote, les carottes et le fumet ou le vin blanc.  Salez légèrement , poivrer. Découper 4 grandes feuilles de papier film spécial cuisson Étalez dessus une tranche de saumon fumé, déposez la farce au... [Lire la suite]
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19 février 2016

Terrine aux trois poivrons et au fromage frais poivrons

  Ingrédients pour 6 personnes 300g de fromage de chèvre frais 6 poivrons (rouge, jaune, vert)2 de chaque 3 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 20 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 1 gousse d'ail 2 cas d'huile d'olive 1 botte de ciboulette ou coriandre sel, poivre  Plongez la gélatine dans de l'eau froide. Coupez les poivrons en larges bandes, épépinez-les et faire cuire 10 mn a la vapeur, arrosez d'huile, salez et poivrez et faire mariner 5 mn faire tremper les feuilles de gelatine Portez la... [Lire la suite]
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