16 septembre 2012

Carré d'agneau en croûte d'herbes fraîches, comme une palette de peinture

  1 carré d’agneau de six côtes 80 g de chapelure Des cèpes et girolles fraiches 1 CAC d’huile d’olive 3 gousses d’ail 3 cas  de persil  plat frais finement haché1/2  CAC de feuilles  de thym frais   60 g de beurre ramolli 250 ml de bouillon de bœuf 1 gousse d’ail supplémentaire finement hachée Thym ½ CAC de zeste de citron Préchauffez le four à 250°,  quadrillez la graisse des carrés d’agneau, frottez la viande avec un peu d’huile , salez et poivrezFaites précuire... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 septembre 2012

Rillettes à la folie

J'ai voulu me servir d'une de mes nouvelles assiettes..... et pourquoi pas un apéro           Rillettes datte, oignon, pomme 150 g de dattes 1 oignon 1 pomme golden 1 cas de cassonade 2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 2 cas d’huile Dans une casserole faites revenir l’oignon dans l’huile, ajoutez la pomme en dès, puis la cassonade, la badiane, le bâton de cannelle et faites compoter 10 mn a feu doux Dénoyautez les dattes et mixez 10 s  a part, puis mixez les pommes et oignons, et... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 septembre 2012

Brioche savoyarde

      Vu chez Patchouka   Ingédients:   3 cc de levure boulangère déshydratée (8g) (ou 20g de levure fraîche) 75g d'eau 50g de farine 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1/2 cc de sel 500g de farine 2 CS d'anis (pas mis ) 40g de sucre 200g de beurre sucre perlé   Commencer par préparer le levain. Dissoudre la levure dans l'eau tiède et incorporer la farine, mélanger, couvrir d'un film alimentaire et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, la nuit pour moi ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 14:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2012

Crème de poivrons jaunes et quenelles de fromage blanc

  Pour 4 personnes:   3 poivrons jaunes 1 pomme de terre 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 pincée de gingembre 1 pincée de paprika 75 cl de bouillon de légumes " j'en ai mis que la moitié " 120 g de fromage Quelques brins de ciboulette huile d'olive Sel et poivre   Lavez et épépinez et coupez les poivrons en petits dès ainsi que la pomme de terre Pelez et hachez les échalotes et l'ail, faites chauffer 1 cas d'huile d'olive dans une sauteuse, mettez y les échalotes et l'ail à revenir,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2012

Crèmes à la pistache et aux framboises

                       Ingrédients :   1 boite de lait concentré sucré 50 cl de lait 3 œufs 100 g de pistaches émondées non salées 100 g de framboises fraîches   Mettre tous l’ingrédient dans le bol du thermomix ou dans un blender, mixez longuement pour obtenir une préparation lisse Versez dans des ramequins et cuire au bain-marie dans un four préchauffée à 150 ° pendant 45 mn Répartissez les framboises sur le dessus et dégustez ... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2012

Sel fou aux herbes et aux épices

      Une vingtaine de feuilles de persil 1 dizaine de feuilles de menthe 4 cas de fleur de sel 1 cas de piment d'espelette 1 cas d’oignons en poudre 1 cas de poivres mélangés concassés 1 cac de paprika moulu 1 cac de cumin moulu   Passez les herbes à la persillette, ajoutez les autres ingrédients et servez sur des grillades par exemple.  
Posté par mamina13 à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 août 2012

Tartare de concombre et radis sur coulis tomates poivrons

  Ingrédients pour 4 personnes 1 petit concombre 1 botte de radis 1 cac de sauce worcestershire 40 cl de coulis ( tomates poivrons ou gaspacho ) 1 petite botte de ciboulette Quelques tortillas 1 petit emporte-pièce de 4 cm de diamètre.   Eplucher et coupez les radis et le concombre en petits dès, mettre dans un petit bol et mélangez avec 3 c. à s. de sauce, ajoutez une c. à s. de ciboulette ciselée ainsi qu'une petite pincée de sel, dans des assiettes creuses, dressez au centre à l'aide de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2012

Sardines à l'escabèche

  Pour 4 à 5 personnes 10 sardines moyennes 1 carotte 6 échalotes 1 gousse d'ail sel poivre 2 brins de romarin 1/2 bouteille de vin blanc sec 2 verres vinaigre de vin huile d'olive farine   Nettoyez et videz les sardines, les fariner et les faire cuire à la poêle, posez sur du papier sopalin, pour enlever l'exedent d'huile. Dans une casserole, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les échalotes émincées, et laissez légèrement dorer puis ajouter les 2 brins de romarin, la gousse d'ail, 2... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2012

Salade de pâtes au pesto et viande froide

  Il me restait un morceau de côte de taureau que j'avais cuit à basse température, j'en ai fait des tranches fines pour une salade composée Des petites pâtes, du mesclun, du pesto, des tomates confites ( maison bien sur) faites par ma fille, des radis et des lamelles de comté et un reste de haricots verts    
Posté par mamina13 à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2012

Tomates Torino Savéol farcies au chèvre chaud

  Je n’avais pas encore jamais eu l’occasion d’acheter des tomates torino savéol, donc aujourd’hui une recette de torino farcies au chèvre Dans ma cuisine malgré la canicule il fait 20 ° avec la clim, même avec le four en route, donc les repas et salades froides c'est de temps en temps.    Pour 6 personnes Ingrédients : 6 tomates Torino 1 bûchette de fromage de chèvre2 barquettes d’allumettes de jambon60 g de champignons de Paris ( j’ai mis des champignons emincés en boite )herbes de Provence sel,... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 11:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,