18 février 2016

Ballotins de chou farcis au potiron

    Défi proposé par siromix 8 feuilles de chou vert 600g de chair de potiron  2 œufs 2 tranches de jambon 1 CàS de persil haché 1 tranche de pain de mie Coupez le potiron en gros dés et cuire 10 mn  au four vapeur  Mettre les feuilles de chou a blanchir dans  un faitout Egouttez  les feuilles sur un torchon et enlevez le centre dur  Dans le bol du thermomix mettez le persil, le jambon, le pain de mie, les œufs, le potiron, sel, poivre, mixer qq... [Lire la suite]
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15 février 2016

Sauté de langoustes au vin d'arbois

Ingrédients pour 6 personnes 3 queues de langoustes 60 cl de vin blanc d'arbois 6 échalotes 1 gousse d'ail 1 oignon 3 clous de girofle 2 piments oiseau champignons de paris 2 jaunes d'oeufs 3 cl de crème fraîche 2 bouquets garnis 5 brins de persil plat 10 brins de ciboulette 60 g de beurre 1 cas d'huile sel et poivre Pelez et piquez l’oignon des clous de girofle, mettez dans un faitout rempli d’eau avec le piment oiseau et le bouquet garni, salez et poivrez et faite cuire les queues de langoustes 10 à 12 mn ... [Lire la suite]
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15 février 2016

Coeur tressé pour la Saint Valentin

Ingrédients: 1 pâte feuilleté 2 cuisses de poulet cuites 10 cl de crème épaisse 100 g de gruyère 1 oeuf sel et poivre piment d'espelette et une autre épice de votre choix, moi j'ai mis un mélange aborigène Enlevez l'os des cuisses  et coupez en petits morceaux, j'ai d'abord mis mon empreinte coeur sur ma pâte et rempli avec le poulet, puis le gruyère et la crème fraîche et les épices Découpez des bandes autour de coeur, enlever délicatement l'empreinte et tressez le coeur Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Petits moelleux à la poire

6 poires 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre fondu 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 1 pincée de sel  sucre glace pour la déco   Préchauffez votre four à 180°, dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel, fouettez le beurre dans un récipient avec les sucres en un mélange mousseux, ajoutez les œufs un à un puis incorporez le mélange à base de farine. Pelez les poires en gardant les queux, coupez les en deux dans le sens de la longueur, retirez les... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Tartelettes au fromage, rhum-raisins

  1 rouleau de pâte feuilletée250 g de fromage (type bruccio, brousse, ricotta)1œuf60 g de sucre en poudre1 cas de raisins secs blonds2 cuil. à soupe de rhum20 cl de lait1 cas de farine 1 gousse de vanille1 sachet de sucre vanillée2 cuil. à soupe de sucre glace pour le décor1 pincée de sel Mettre les raisins a gonfler dans le rhum réservez. séparez le jaunes du blanc, grattez la gousse de vanille , au batteur fouettez le jaune avec le fromage égoutté, la vanille, les sucres et la farine, fouettez encore
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24 janvier 2016

Choux de bruxelles a la barigoule

Recette vu chez épicetout , j'avais justement des choux de bruxelles, j'ai rajouté des épices  Préparation : 20 min Cuisson : 25 minPour 4 personnes :800 g de choux de Bruxelles2 oignons2 gousses d’ail4 carottes4 branches de thym100 g de lardons fumés ( pas mis )1 cas de curcuma, 1 cac de cumin et un peu de cannelle15 cl de vin blanc40 cl de bouillon de volaille2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre  Nettoyez les choux de Bruxelles et retirez les feuilles abîmées.Pelez les légumes, émincez l’ail et... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Oeufs cocotte en coques de pommes de terre aux épinards et jambon

    Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre 4 oeufs plus 1 jaune 150 g de jambon blanc 100 g d’épinards 30 g de beurre 2 cas de crème fraiche 25 cl de lait 20 g de farine 20 g de gruyère 1 cas de moutarde 1 pincée de muscade Sel et poivre  Préparation Enveloppez les pommes de terre dans du papier  aluminium et enfournez-les a 210 ° pendant 30 m, les miennes étaient gosses j’ai mis 45 mn Faire une béchamel, hors du feu ajoutez le crème fraiche la moutarde, le jaune d’œuf et le gruyère ... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Feuilletés chèvre et lardons

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 pâtes feuilletées, 600 g de lardons allumettes fumés, 2 gros oignons blancs, 4 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf Préparation de la recette : Préchauffez le four à 200°C Faire cuire les lardons dans une pôele avec les deux gros oignons coupés en petits morceaux jusqu'à ce que les lardons soient légèrement grillés et les oignons bien fondants.Hors du feu, ajoutez le miel puis la crème fraîche.Mélangez jusqu'à... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Gâteau de foies de volaille aux fruits secs

  Ingredients : 200 g de foies de volaille 2 blancs de poulet coupés en dés 1 talon de jambon ( d’environ 1 cm ) 250 g d’échine de porc 2 gousse d’ail 1 echalote 1 pain au lait trempé dans 10 cl de lait 20 g de beurre mou 1 œufs entier 100 g d’amandes entières émondées 8 abricots secs 50 g de raisins secs 1 cas  d’huile d’olive 1 cac de sucre 1 brin de thym crépine de porc Sel et poivre Passez au hachoir les foies de volaille, le jambon, le pain au lait essoré et l’échine de porc, mettre dans un... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Le chou, la blette et le petit lapin ( fable détox )

Anti kilos, diurétiques,( recette du livre de poche " mes petites recettes magiques détox "  Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Ingrédients :  4 cuisses de lapin, (j’ai enlevé le petit os du bout) 12 feuilles de chou 4 cotes de blette Moutarde (j’ai mis ma moutarde aux truffes) 8 feuilles de sauge Poivre Préchauffez le four à 210 ° Jetez les feuilles de chou 3 mn dans l’eau, séchez les et enlevez la cote du milieu    Découpez 4 feuilles de papier alu, déposez 3 feuilles de... [Lire la suite]
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