06 janvier 2012

Cabillaud sur jardinière de légumes

     Ingrédients Poivrons, 1 jaune, 1 rouge, 1 vert 2 carottes Épinards frais 1 oignon nouveau Quelques tomates cerise Persil Épices a votre goût (j’ai mis du 4 épices et un peu d’épice trappeur et sauce soja) Sel, poivre 2 cas d’huile d’olive Coupez les poivrons en mirepoix et les carottes en bâtonnets,  dans une poêle  faite chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’oignon haché, laissez fondre quelques secondes et ajoutez les légumes, laissez mijoter 10 mn, ajoutez les épices, le sel et poivre.... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Cuisses de chapon au chardonnay et aux cèpes

  Faire dorer les cuisses de chapon à la poêle, les mettre dans la mijoteuse avec 100 ml de chardonnay, diluer dans 5 cl d’eau du fond de volaille et ajoutez, puis mettre les petits oignons et cuire 3h High, ajoutez les cèpes 10 mn avant la fin de cuisson et maintenir au chaud Retirer un peu de jus dans une casserole, ajoutez de la crème fraîche avec un peu de sauceline et rajoutez dans la mijoteuse Pendant ce temps préparez les Spätzles et les faire revenir dans du saindoux .  Imprimer la recette  
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25 décembre 2011

Cocottes de soles aux langoustines

  Pour 2 personnes 4 soles 12 langoustines 2 cas de Philadelphia Sel et poivre Dans un emporte pièce, tapissez le bord d’une sole Dans le thermomix mixez les 2 soles restantes et les langoustines avec le Philadelphia, salez et poivrez Remplir les emportes pièces de cette mousse et cuire chaleur douce, four chaleur tournante à 75 ° pendant 1h Cuire les langoustines a part et garnir  les cocottes Servir avec la bisque de langoustines recette ici    Imprimer la recette
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25 décembre 2011

Bisque de langoustines

Facile et tellement meilleure que celle du commerce      Carcasses de 12 langoustines 2 échalotes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte ½ poireau 5 cl de cognac 1 cas de concentré de tomate 25 cl de vin blanc sec (j’ai mis du champagne) 50 cl de crème liquide entière Faites revenir a puissance maxi dans l’huile d’olive les échalotes, la gousse d’ail, et l’oignons hachés, la carotte coupé en rondelle et le poireau émincé. Ajoutez la carcasse de langoustines, et faire revenir une dizaine de minutes jusqu'à... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Mini-Cakes au foie gras et au magret de canard

         INGREDIENTS : 3 œufs 150 g de farine avec poudre levante(ou farine + 1/3 de levure) 8 cl d’huile de tournesol 1 boite de210 g de lait gloria 100 g de parmesan 150 g de magret de canard fumé 100 g de foie gras de canard Sel et poivre Préchauffez le four à 180 ° Mettre dans le bol du thermomix, les œufs et la farine, mélangez vitesse 3 puis ajoutez le lait, l’huile, le parmesan salez et poivrez et continuez à mélanger  vitesse 3 pendant  30 s environ Hachez le magret... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Soupes, potages, veloutés, crèmes pour tous les goûts

    Soupe de fèves et maïs                                      Soupe de poulet à la banane plantain     Crème de potimeron, homard ou oeufs de cailles     Soupe aux ravioli au épinards et carottes      Soupe au chou et... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Velouté d'asperges et bouchées au roquefort

      Ingrédients: 75 g de roquefort 75 g de margarine 150 g de crème sel et poivre 125 g de farine et un peu plus pour étaler 1 jaune d'oeuf 1 botte d'asperges vertes 1 l de bouillon cube de viande paprika doux, noix de muscade, éventuellement du cognac ( pas mis) 1 cas d'amandes grillées   Bouchées au roquefort: Mettre dans le bol du thermomix le roquefort, la margarine, 4 cas de crème, le sel et poivre, mixez, puis ajoutez la farine, mixez de nouveau et laisser reposer 30 mn au frigo Étalez... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Soufflé de chou-fleur et gorgonzola

Ingrédients : pour 4 personnes 1 chou fleur 200 g de gorgonzola 1 noix de beurre pour les ramequins 4 œufs Quelques brins de ciboulette Pour la béchamel. 40g de beurre 60 g de farine 500 g de lait 1 pincée de noix de muscade Sel et poivre Cuire les bouquets de chou-fleur à l’eau ou à la vapeur et réduire en purée Préparez une béchamel, ajoutez à la purée de chou-fleur, poivrez, salez Séparez les blancs d’œufs  des jaunes, versez les jaunes à la préparation, montez les blancs en neige puis les... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Mille-feuilles saumon épinards, sauce champagne

    Saumon frais Épinards frais Crème fraîche Sel poivre Sauce soja aux champignons Beurre Sauce aux Saint-Jacques et au champagne de picard Cuire les épinards  dans un peu de beurre à peine 5 mn, salez et poivrez et ajoutez la crème fraîche Monter le saumon dans un emporte pièce rectangle, 1 tranche de saumon, les épinards, 1 tranche de saumon Badigeonnez le dessus avec la sauce soja et cuire au four préchauffé à 200 ° pendant 10 mn   Imprimer la recette
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12 décembre 2011

Paupiettes de veau à la mijoteuse

    Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau bien plates 1 saucisse de Toulouse 2 tranches de jambon de parme Carottes Oignon paille Sel et poivre Posez une tranche de jambon de parme sur l’escalope puis  la farce d’une moitié de saucisse de Toulouse, roulez et ficelez, ne pas saler. Mettre dans le fond de la mijoteuse une couche d’oignons paille, puis les paupiettes et les carottes en rondelles, salez et poivrez. Ajoutez un 3 cas d’eau (pas plus), un cœur de bouillon et poudrez de fond de volaille. ... [Lire la suite]
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