750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

* La table de Mina *

25 décembre 2011

Bisque de langoustines

Bisque de langoustines
Facile et tellement meilleure que celle du commerce Carcasses de 12 langoustines 2 échalotes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte ½ poireau 5 cl de cognac 1 cas de concentré de tomate 25 cl de vin blanc sec (j’ai mis du champagne) 50 cl de crème liquide...
Publicité
Publicité
24 décembre 2011

Mini-Cakes au foie gras et au magret de canard

Mini-Cakes au foie gras et au magret de canard
INGREDIENTS : 3 œufs 150 g de farine avec poudre levante(ou farine + 1/3 de levure) 8 cl d’huile de tournesol 1 boite de210 g de lait gloria 100 g de parmesan 150 g de magret de canard fumé 100 g de foie gras de canard Sel et poivre Préchauffez le four...
21 décembre 2011

Soupes, potages, veloutés, crèmes pour tous les goûts

Soupes, potages, veloutés, crèmes pour tous les goûts
Soupe de fèves et maïs Soupe de poulet à la banane plantain Crème de potimeron, homard ou oeufs de cailles Soupe aux ravioli au épinards et carottes Soupe au chou et poulet Soupe aux haricots rouges et pois cassés Soupe de tomates jaunes, vertes, rouges...
18 décembre 2011

Velouté d'asperges et bouchées au roquefort

Velouté d'asperges et bouchées au roquefort
Ingrédients: 75 g de roquefort 75 g de margarine 150 g de crème sel et poivre 125 g de farine et un peu plus pour étaler 1 jaune d'oeuf 1 botte d'asperges vertes 1 l de bouillon cube de viande paprika doux, noix de muscade, éventuellement du cognac (...
16 décembre 2011

Soufflé de chou-fleur et gorgonzola

Soufflé de chou-fleur et gorgonzola
Ingrédients : pour 4 personnes 1 chou fleur 200 g de gorgonzola 1 noix de beurre pour les ramequins 4 œufs Quelques brins de ciboulette Pour la béchamel. 40g de beurre 60 g de farine 500 g de lait 1 pincée de noix de muscade Sel et poivre Cuire les bouquets...
Publicité
Publicité
14 décembre 2011

Mille-feuilles saumon épinards, sauce champagne

Mille-feuilles saumon épinards, sauce champagne
Saumon frais Épinards frais Crème fraîche Sel poivre Sauce soja aux champignons Beurre Sauce aux Saint-Jacques et au champagne de picard Cuire les épinards dans un peu de beurre à peine 5 mn, salez et poivrez et ajoutez la crème fraîche Monter le saumon...
12 décembre 2011

Paupiettes de veau à la mijoteuse

Paupiettes de veau à la mijoteuse
Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau bien plates 1 saucisse de Toulouse 2 tranches de jambon de parme Carottes Oignon paille Sel et poivre Posez une tranche de jambon de parme sur l’escalope puis la farce d’une moitié de saucisse de Toulouse, roulez...
10 décembre 2011

Mini-galettes Légères à la frangipane et ricotta

Mini-galettes Légères à la frangipane et ricotta
Recette light....... 2 pâtes feuilletées 2 pommes 1 gousse de vanille 100 g de ricotta 100 g de poudre d’amande 4 CAC d’édulcorant, ( j’ai mis du stevia ) 1 jaune d’œuf pour dorer. Découpez à l’emporte pièce 7 cercles par pâte feuilletée ( 14 ) Coupez...
6 décembre 2011

Un peu spécial , mais tellement bon

Un peu spécial , mais tellement bon
Bien sur il faut aimer les oignons, je ne sais pas d'ou vient cette recette, mais j'ai le souvenir de mon enfance ou ma maman en faisait, c'est encore meilleur avec des sardines à la tomate, je n'en avais pas. Cette recette a vraiment l'air spéciale,...
5 décembre 2011

La petite marmite du pêcheur

La petite marmite du pêcheur
Tous les mois un nouveau défi, cette fois-ci c'est la recette de Physalis vous la trouverez ici Vous pouvez venir bavarder avec nous la , et voir les défis et les photos des participantes ici Garder les parures pour le fumet Nettoyer et ,preparer le poisson...
Publicité
Publicité
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 796
Archives
* La table de Mina *
Publicité