750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

* La table de Mina *

4 décembre 2011

Coques de litchis farcies au crabe

Coques de litchis farcies au crabe
Une idée originale pour un apéro J'ai haché la chair des litchis que j'ai mélangé à du crabe, un peu de sauce curry-mangue Attention en vidant le litchi de ne pas trop tirer sur le noyau , sinon ça va faire un trou au fond Et voila, il n'y a plus qu'a...
Publicité
Publicité
2 décembre 2011

Salade de pâtes au thon et légumes

Salade de pâtes au thon et légumes
150 g de pâtes 170 g d’asperges 2 cas de ricotta 1 cac de zeste de citron 60 ml de jus de citron 1 gousse d’ail pilée 150 g de poivron émincée 2 cas de persil plat ciselé 2 ciboules émincées 200 g de saumon en conserve Cuire les pâtes, ajoutez les asperges...
30 novembre 2011

Terrine de Saint-Jacques aux écrevisses

Terrine de Saint-Jacques aux écrevisses
Pour 8 a 10 personnes 500 g de Saint-Jacques 4 blancs d’œufs 25 cl de crèmes fraîche 10 tranches de poitrine fumée, (j’ai mis du proscuitto ) 40 queues d’écrevisses 4 cas d’herbes ciselées (oublié) Sel et poivre Tapissez un moule de tranches de poitrine...
27 novembre 2011

Rouleau de dinde aux airelles

Rouleau de dinde aux airelles
Un repas du soir rapide et léger 2 pains lavash 2 cas de sauce aux airelles 80 g de dinde hachée 30 g d’épinard fromage frais avec de la ciboulette Nappez les lavash, légèrement tiédies au micro-onde de sauce aux airelles et garnissez avec le reste des...
20 novembre 2011

Flan de compote pêches abricots

Flan de compote pêches abricots
Ingrédients Il me restait un bocal de compote de pêches abricots de 600 g 7 œufs 80 g de beurre 50 g de sucre muscovado 1 sachet de sucre vanille Dans le bol mettre le beurre fondu et le sucre mixer, vitesse 3 jusqu'à blanchissement Ajouter les œufs,...
Publicité
Publicité
20 novembre 2011

Parmentier, sauce morilles et marrons, et crumble de foie gras

Parmentier, sauce morilles et marrons, et crumble de foie gras
Un reste de viande de bœuf cuit, (j’avais fait la veille une estouffade) J’ai rajouté dans la viande les champignons et les lardons restant Purée de pomme de terre détendre avec de la crème pour une texture moelleuse Pour la garniture Marrons et morilles...
18 novembre 2011

Estouffade de joues de boeuf à la mijoteuse

Estouffade de joues de boeuf à la mijoteuse
Ingrédients pour 8 personnes : 1.600 gr de Joues de bœuf 200 g de carottes 200 g d’oignons 1 branche de céleri 60 g de farine Bouquet garni 2 gousses d’ail 1 bouteille de bon vin 1 cas de fond brun de veau Sel, poivre, fève tonka, genièvre, clous de girofle...
13 novembre 2011

Encornets farcis à la mijoteuse

Encornets farcis à la mijoteuse
Ingrédients: 4 gros encornets ou 8 petits 200 gr de chair à saucisses 6 pimientos de piquillo 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 œuf 100 g de mie de pain 2 cas de persil Huile d’olive 20 cl de lait Sel et poivre Pour la sauce : 1 gros oignon 5 tomates 2 dl...
13 novembre 2011

Juste pour ma pomme de terre en cage

Juste pour ma pomme de terre en cage
Cottelettes de porcs dans l'échine, haricots à la provençales ET MA POMME DE TERRE EN CAGE, j'en ai fait que 4 ça prend beaucoup de temps C'est un vrai travail de sculpture et je n'avais pas le matériel, juste un petit couteau, laborieux
11 novembre 2011

Basse-côte sur lit de poires et gorgonzola ( cuisson basse température )

Basse-côte sur lit de poires et gorgonzola ( cuisson basse température )
Ingrédients : 4 portions 4 tournedos (j’ai pris de la basse-côte) 30 g de beurre Sel et poivre 4 fines tranches de lard 100 ml de bouillon de bœuf 300 g de crème liquide 60 g de gorgonzola 6 poires, noix 300 ml de vin blanc 20 g de sucre Préchauffez le...
Publicité
Publicité
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 816
Archives
* La table de Mina *
Publicité