750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

* La table de Mina *

7 novembre 2011

Fricassée de moules et gambas au beurre d'escargot et purée

Fricassée de moules et gambas au beurre d'escargot et purée
Sur une idée d’une recette de l’atelier des chefs Pour 6 personnes : 2 kg de moules 18 pièces de gambas 1 kg de pomme de terre 10 cl de crème liquide Sel et poivre Beurre d’escargot Huile d’olive Faire une purée (je l’ai faite au thermomix) Préparer des...
Publicité
Publicité
6 novembre 2011

Rigatoni aux girolles, romanesco et crumble de chèvre

Rigatoni aux girolles, romanesco et crumble de chèvre
Ingrédients pour 6 personnes: 600 g de rigatoni 300 g de girolles 1 chou romanesco Sel et poivre Huile d’olive 4 cebettes 20 cl de crème entière 80 g de poudre d’amande 100 g de fromage de chèvre ( st maure) 80 g de chapelure 80 g de farine de blé Cuire...
5 novembre 2011

Coeurs moelleux chocolat-banane-noix

Coeurs moelleux chocolat-banane-noix
Tous les mois un nouveau défi, cette fois-ci c'est la recette des folies de Christalie vous la trouverez ici Vous pouvez venir bavarder avec nous la , et voir les défis et les photos des participantes ici
4 novembre 2011

Rissoles de bœuf et salade de betteraves

Rissoles de bœuf et salade de betteraves
220 g de bœuf haché 1 gousse d'ail pilée 1 cas de cumin en poudre Huile en spray 200 g de petites betteraves cuites, coupées en rondelles 1 cas de persil 3 ciboules émincées 1 cas de vinaigre balsamique 2 cas de fromage frais Mélangez le bœuf avec l’ail...
4 novembre 2011

Flan à la tomate, à la courgette et à l’origan

Flan à la tomate, à la courgette et à l’origan
125 g de tomates cerise 1 œuf 3 blancs d’œufs 65 g de fromages frais 1 gousse d’ail pilée 90 g de courgettes râpée grossièrement 2 cas de feuilles d’origan hachées (j’ai mis des déshydratées) 30 g de pousses d’épinard Préchauffez le four à 200°, chemisez...
Publicité
Publicité
31 octobre 2011

GRATIN POMMES-POIRES A LA RICOTTA ( comme un gâteau )

GRATIN POMMES-POIRES A LA RICOTTA ( comme un gâteau )
J’ai préfère le présenter comme un gâteau, mais il faut un moule à charnière, sinon on ne peut pas le démouler. 250 g de ricotta 100 g de crème liquide 1 citron 3 œufs 1 gousse de vanille 90 g de sucre 2 pommes + 2 poires 30 g de beurre + 10 g pour le...
25 octobre 2011

Chocolat matelassé

Chocolat matelassé
Juste pour vous montrer le matelassé du chocolat Sur une base biscuité au chocolat et fourrée à la crème au citron.
9 octobre 2011

Magret de canard au melon jaune caramélisée et aux girolles

Magret de canard au melon jaune caramélisée et aux girolles
Pour 4 personnes 2 magrets de canard 1 beau melon jaune Le jus d’un citron 50 g de miel 20 g de beurre 1 étoile de badiane 1 cube arôme ail oignon 250 g de girolles Sel et poivre Coupez le melon en dès ou en billes, mettez dans un bol avec le jus de citron,...
8 octobre 2011

Crème de champignons de Paris, écume au lard fumé et pignons de pin

Crème de champignons de Paris, écume au lard fumé et pignons de pin
En amuse bouche Pour 6 personnes : 500 g de champignons 80 cl de crème liquide (mis que 40 cl) 20 cl eau, 2 échalotes Sel et poivre 30 g de pignons de pin Un peu de persil plat Huile d’olive Pour le siphon : Crème liquide 40 cl Lard fumé 150g Sel fin...
7 octobre 2011

Alouettes sans têtes

Alouettes sans têtes
Pour 4 personnes 8 steaks de 100 g chacun (bavette ou aiguillette) bien aplati 100 g de poitrine demi-sel 2 gros oignons 1 kg de tomates 2 gousses d’ail 25 cl de vin blanc ½ bouquet de persil 2 cas d’huile 1 cac d’origan séché 25 g de beurre 1 pincée...
Publicité
Publicité
* La table de Mina *
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 284 796
Archives
* La table de Mina *
Publicité