05 janvier 2016

Gâteau de foies de volaille aux fruits secs

  Ingredients : 200 g de foies de volaille 2 blancs de poulet coupés en dés 1 talon de jambon ( d’environ 1 cm ) 250 g d’échine de porc 2 gousse d’ail 1 echalote 1 pain au lait trempé dans 10 cl de lait 20 g de beurre mou 1 œufs entier 100 g d’amandes entières émondées 8 abricots secs 50 g de raisins secs 1 cas  d’huile d’olive 1 cac de sucre 1 brin de thym crépine de porc Sel et poivre Passez au hachoir les foies de volaille, le jambon, le pain au lait essoré et l’échine de porc, mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 décembre 2015

Le chou, la blette et le petit lapin ( fable détox )

Anti kilos, diurétiques,( recette du livre de poche " mes petites recettes magiques détox "  Pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Ingrédients :  4 cuisses de lapin, (j’ai enlevé le petit os du bout) 12 feuilles de chou 4 cotes de blette Moutarde (j’ai mis ma moutarde aux truffes) 8 feuilles de sauge Poivre Préchauffez le four à 210 ° Jetez les feuilles de chou 3 mn dans l’eau, séchez les et enlevez la cote du milieu    Découpez 4 feuilles de papier alu, déposez 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2015

Pommes ANNA à l'actifry quand votre four est occupé

J'ai programmé 45 mn, mais j'ai recouvert  d'un papier sulfurisé à environ 10 mn, car ça dorait trop vite, je l'ai enlevé 10 mn avant la fin. la recette des pommes anna tout le monde connait , juste un petit rappel Coupez les pommes de terre à la mandoline, mettre dans un saladier, salez et poivrez, on peut ajouter des herbes si on aime, couvrir de beurre fondu et bien mélanger, mettre régulièrement dans les empreintes et cuire 40 mn à 45 mn à l'actifry. je pense que je n'ai pas mis assez de beurre , car ça... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2015

Saumon mariné au sirop d'érable, legumes carottes et courgettes, sauce moutarde

  Pour 6 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 10 mnAttente : 1 h 6 pavés de saumon de 150 g sans la peau et sans arête2 petites carottes2 petites courgettes2 gousses d’ail4 CS de sirop d’érable4 CS sauce soja3 CS huile d’oliveSel et poivre Parmesan et chorizo pour la déco Pour la sauce : 100 g beurre10 cl crème fleurette3 CS moutarde1 cc curry2 CS aneth ciselé Faites mariner les pavés de saumon dans le sirop d’érable mélangé avec la sauce soja 1 h au frigo. Détaillez les légumes en julienne (fins bâtonnets). Dans... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2015

Pommes de terre à la suédoises à l'actifry

  Quelques tranches de coppa entre deux et du gruyere et 45 mn de cuisson    
Posté par mamina13 à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

Gratin de choux fleurs et pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes :  600 g de pommes de terre 120 g de fromage râpé   400 g de chou fleur 1 œuf 40 cl de lait 50 g  de beurre 2 cas de farine 1 pincée de noix de muscade Sel , Poivre  Lavez et séparez le chou-fleur en fleurettes, le faire cuire à la vapeur, pelez les pommes de terre et les coupez en rondelles, les faire cuire à la vapeur.  Pour la béchamel : faire fondre 25 g de beurre dans une casserole à fond épais, ajoutez la farine en remuant en permanence, quand le mélange... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2015

Purée de butternut en verrine aux fruits secs

Ingredients pour 4 personnes  1 courge  butternut 60 g de noisettes  60 g de noix  40 g de fruits secs (raisins secs...)  6 brins d'aneth  400 g d'eau  4 cuillères à soupe rase d'huile de noisette  50 g de crème liquide 35% de matière grasse  2 pincées de sel ( en ajouter en fonction des goûts)  Mettre les noisettes, les cerneaux de noix, les fruits secs et l'aneth dans le bol et mixez 1 sec/vit 5 (j'ai mis 5 sec) , transvasez dans un récipient et réserver ,  je les ai... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2015

cheesecake au citron et philadelphia

Pour le biscuit: 250g de thé de Lu 100g de beurre mou quelques gouttes d'extrait de citron Pour la crème: 750g de philadelphia (ou à défaut Saint-Moret) 150g de sucre en poudre 2 cs rases de farine le zeste d'un citron  le jus d'1/2 citron 1 cc d'extrait de citron 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 125g de crème épaisse Pour la crème au citron (Lemon Curd) 3 citrons non traités (zeste + jus) 3 oeufs battus 60g de beurre mou 80g de sucre glace Le biscuit Préchauffez le four à 180°, mixez les biscuits dans le bol... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 13:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2015

Terrine de pintade aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade désossée (  j’avais 4 cuisses 200 g de foie de volaille 1 morceau de crépine de porc 150 g de lardons fumés 100 g de noisettes hachées 100 g de raisins secs 1 oignon 2 échalotes hachées 50 g de pignons de pin 5 cl de cognac ou cognac 2 œufs 3 tiges de persil sel, poivre hachez les cuisses pintades désossées, avec les oignons , échalotes et les lardons, coupez grossièrement les foies, mettre dans un saladier et ajoutez les noisettes, les raisins secs, le cognac, le persil... [Lire la suite]
Posté par mamina13 à 18:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 septembre 2015

Petits gâteaux de thon, carottes et surimi

Pour 10 petits gâteaux J'ai fait avec les restes de mon frigo 1 petite boite de thon il me restait 4 surimi 3 grosses cas de carottes râpées ( j'avais des carottes râpées vinaigrette que j'ai rincé sous l'eau ) 1 oeuf 1 cas de ciboulette sel et poivre Coupez le surimi en lamelles et hachez la ciboulette, mélangez  tous les ingrédients dans un saladier Répartissez dans des moules et cuire au four  à 180 ° pendant 25  à 30 mn  
Posté par mamina13 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,