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* La table de Mina *

8 décembre 2010

Gaufre de pomme de terre au saumon et à l'aneth

Gaufre de pomme de terre au saumon et à l'aneth
1 kg de pomme de terre 4 cas de farine 2 jaunes d’œuf Sel et poivre. Fromage blanc Aneth Crème fraîche Saumon Râpez les pomme de terre ( si vous avez la râpe spéciale c’est mieux car il ne reste pas de filaments) Enlever l’eau et ajoutez la farine, les...
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6 décembre 2010

Quenelles de Saint-Jacques sur purée de champignons et sabayon de sauternes

Quenelles de Saint-Jacques sur purée de champignons et sabayon de sauternes
Pour 8 quenelles : 200 g de noix de Saint-Jacques 1 blanc d’œuf (30 g) 2 cas de crème épaisse 1.5 L d’eau bouillante 5 cac de fumet de poisson déshydraté Sel et poivre du moulin Pour la purée de champignons : 375 g de champignons de Paris 1 échalote Le...
5 décembre 2010

Tartelettes coco-lemon curd

Tartelettes coco-lemon curd
Pour les fonds de tartelettes coco 150g de noix de coco râpée 1 blanc d’œuf (35 g) 30 g de sucre en poudre 115 g de crème épaisse Préchauffez le four à 180° Dans un saladier ou à l’aide d’un robot, mélangée la noix de coco, le blanc d’œuf, le sucre et...
5 décembre 2010

Gâteau au miel et à la vanille

Gâteau au miel et à la vanille
. 200 g de farine avec poudre levante incorporée 150 g de sucre 12 cl de miel d’acacia 150 g de beurre 3 œufs 180 g de crème fraîche épaisse 1 gousse de vanille 2 cas de sucre glace Préchauffez le four à 180 °, tamisez la farine puis mélangez-la avec...
5 décembre 2010

Velouté d'asperges au crabe royal

Velouté d'asperges au crabe royal
Pour 4 personnes : 1 boite de crabe royal 125 g d’asperges blanches 50 cl de bouillon de volaille 2 jaunes d’œufs 20 cl de crème liquide 4 brins d’aneth 2 pincées de piment d’Espelette Sel, poivre blanc Préparation : Cuire les asperges 9 mn a la vapeur,...
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4 décembre 2010

Fricassée de pieds-de-mouton au miel et banyuls

Fricassée de pieds-de-mouton au miel et banyuls
Pour 4 personnes : 500 g de pieds-de-mouton 8 tomates 5 gousses d’ail 3 échalotes 2 branches de céleri 2 cas de miel 1 cas de banyuls ¼ de cac de cannelle Pelez et épépinez les tomates, hachez les échalotes et l’ail, versez-les dans une poêle bien chaude...
25 novembre 2010

Pintades aux haricots de soissons

Pintades aux haricots de soissons
Pour 6 personnes : 350 g de haricots de soissons 6 cuisses de pintades 2 oignons, 3 gousses d’ail 2 branches de céleri 4 tomates 1 cas de concentré de tomates Huile d’olive 1 cas de cumin, 1 cas de fenouil, 1 cac d’origan, ½ cas de coriandre Sel et poivre...
24 novembre 2010

Blanquette de saumon aux girolles et oignons grelots

Blanquette de saumon aux girolles et oignons grelots
Pour 6 personnes : 900 g de filets de saumon 30 oignons grelots 50 g de beurre 400 g de girolles 1 gousse d’ail, 20 g de farine 75 cl de fumet de poisson 150 g de crème fraiche 1 cas de jus de citron 2 cas d’huile d’olive Moutarde à l’ancienne (j’ai mis...
21 novembre 2010

ROULE AUX 2 FOIES, grappe de tomates cerises

ROULE AUX 2 FOIES, grappe de tomates cerises
Pour les tomates cerises : Préchauffez le four à 180 °, mettez les tomates dans un plat à four sans les défaire de la grappe, saupoudrez-les avec la cassonade et le paprika, arrosez d’huile d’olive, salez, enfournez 40 mn (un délice) Le foie entier d’un...
19 novembre 2010

Hamburger pomme de terre, filet mignon et champignons

 Hamburger pomme de terre, filet mignon et champignons
Il me restait du filet mignon et des champignons de paris, je les ai coupé en très petits morceaux et cuit avec un peu de crème fraîche Faire de grosses tranches de pommes de terre, et les arrondir avec un emporte pièce, cuire au four vapeur 11 mn ,de...
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