03 octobre 2010

Roulés de sole, crème à l'oseille et spaghettis de courgettes + patates douces

Source Sophie gourmande. Ingrédients pour 6 personnes 3 soles de 600 g en filet 3 courgettes 20 g d'amandes effilés 1/2 cac de curry 3 cac d'huile d'olive 1 goutte de colorant vert sel et poivre crème à l'oseille  ( je l'ai pris toute prête ) J'ai tout fait dans mon four vapeur coupez les courgettes en julienne, avec cet appareil c'est beaucoup mieux Au four vapeur dans un bac perforé mettre les patates douces en rondelles, dans le deuxième bac perforé mettre les courgettes, dans le bac... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Oeufs à la neige aux herbes et Bresaola

Source cuisine actuelle, recette originale et rigolote, mais le verdict sans saveur..... I Autant d'oeufs que de personnes, de la ciboulette, sel et poivre, montez les blancs en neige, mettre dans un verre qui resiste au four, versez le jaune et finir de remplir avec le blanc 6 mn a 200° Faire griller le brésaola ou du jambon fumé. Servir aussitôt, le jaune est coulant , c'est très leger Imprimer la recette
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01 octobre 2010

Carrés S' MORES ( gateau anglais )

Un drôle de nom : en anglais on dit que ces carrés sont tellement bons qu'on en veut toujours plus ( some more = s'mores ), encore plus En plus c'est très joli a regarder a travers la vitre du four, car ça gongle, ça craque, ça vit, ça bulle, et ça sent bon...... Il vous faut : 300 g de biscuits thé lu 250 g de chamallows 200 g de pépites de chocolat 175 g de beurre mou 150 g de sucre 125 g de farine 1 oeuf, 1 cac de vanille liquide 1/2 cac de sel Préchauffez le four à 180°, réduire les... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Roulé d'omelette au brie et aux asperges

Pour 4 personnes: 8 oeufs, 120 g de viandes des grisons ( j'ai mis du bacon) 2 cas de maïzena, 2 cas de crème liquide 12 asperges vertes 150 g de brie coulant 40 g de parmesan marjolaine, sel et poivre . Cuisez les asperges à l'eau bouillante salée 12 mn ( four vapeur 6 mn ) coupez le brie en lamelles. Allumez le four à 180 °, battre les oeufs avec la maïzena et la crème, le sel et poivre, ajoutez 20 g de parmesan et versez le tout dans un plat au four ( pour moi demarle), enfournez... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Crème du Barry glacée, aux bonbons de foie gras

Pour 6 personnes : 250 g de foie gras mi-cuit 50 g de magret  séché, chapelure de spéculos 1 petit chou fleur, ( j'ai mis un romanesco ) 1 blanc de poireau, 1 petit oignon 2 cas de jus de citron 15 cl de crème liquide, 30 g de beurre, 50 cl de lait 20 cl de bouillon de volaille cerfeuil, sel, poivre blanc Écrasez le foie gras avec une fourchette hachez le magret, mélangez et poivrez, façonnez en bonbons de 3 cm, ou foie gras et magret, ou foie gras enrobé de chapelure de spéculos, réfrigérez... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Tarte au poivron rouge, à la tomate et à l'oignon

Pour la pâte. 125 g de farine + 75 g de farine complète 100 g de beurre froid coupé en noisettes 1 cas de graine de sésame 1 oeuf, légèrement battu. Garniture: 500 g de tomates 2 cas de concentré de tomates 1 cac d'origan séché 1/2 cas de sucre 1 cas d'huile d'olive 3 oignons rouges 1 cac de thym ciselé 3 poivrons rouges ( j'ai mis des poivrons en bocaux) 35 g de parmesan ( j'ai mis du gruyère) Mettre les farines, le beurre et les graines de sésame dans le bol du robot et actionner 15... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Risotto aux cèpes et au foie gras

J'avais acheté des cèpes fraîches, malheureusement je n'ai pas d'endroits ici pour la cueillette, donc comme je ne voulais pas les congeler , vite une recette rapide et délicieuse Un risotto, des cèpes sautées au beurre , un peu de ciboulette et des dès de foie gras J'ai gardé quelques lamelles pour le décors
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20 septembre 2010

Petits poivrons à la crème de sardines

Pour 4 personnes; 1 bocal de petits poivrons grillés 2 boites de sardines à l'huile 100 g de  carré frais 1 cas de petites câpres 1 échalote, le jus d'1/2 citron 1 petit bouquet de basilic 6 cas d'huile d'olive, sel et poivre. Émietter la chair des sardines, mélanger avec les carrés frais, les câpres, je jus de citron, saler et poivrer et incorporer l'échalote finement hachée. Égoutter les poivrons, et les farcir avec la crème de sardines servir avec du pain grillé Imprimer la recette
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20 septembre 2010

6 amuses-bouches pour l'apéritif

Billes de fromages aux 4 parfums      Wraps fromage au herbes et saumon Toasts roti de boeuf, tomates confites sur pain waldkorm ( de Soezie ) Toasts de pain noir à la sèche et roulé de tomates confites au magret fumé Calins verts et jolis coeurs Crèpes à la mousse de crevettes                 
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14 septembre 2010

Flans poireaux surimi, sauce hollandaise

Source " à toute saveurs " Chris a dit j'adore, moi aussi j'adore Pour 6 personnes : 350 g de blancs de poireau 24 bâtonnets de surimi 3 œufs 3 cas de crème fraiche 1 cac de sel, poivre Pour la sauce hollandaise 3 jaunes d’œufs 130 g de beurre coupé en morceaux Le jus d’1/2 citron ½ cac  de sel, poivre blanc 40 g d’eau Préchauffer le four à 200 ° Faites cuire les blancs de poireaux coupés en rondelles à la vapeur 10 mn, (je l’avais fait la veille) Mettre... [Lire la suite]
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