30 juin 2015

Clafoutis aux légumes

Ingrédients: 2 courgettes 150 g de tomates cerise 50 g d’olives noires dénoyautées 4 œufs 70 g de parmesan 20 cl de crème  épaisse 120 g de st môret Sel et poivre Détaillez les courgettes en fines tranches à la mandoline Coupez les olives en deux, dans une casserole faire chauffer de l’eau et mettre les tomates  quelques secondes, enlevez la peau Dans un  bol battre les œufs en omelette, ajoutez la crème, le fromages frais et 50 g de parmesan, bien mélanger ajoutez les olives, salez et poivrez Tapissez une... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Gateaux supers moelleux aux cerises

  Ingrédients : attention pour les régimes, ça fait 72 ppts au total 125 g de sucre glace 100 g de poudre d’amande 1 pincée de sel 75 g de farine 6 blancs d’œufs 1 cas de miel Des cerises rouges   Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette, laisser tiédir dans un saladier Battre les blancs, juste pour les faire mousser, Dans un récipient mettre tous les ingrédients secs, fouettez, ajoutez les blancs , le miel, puis le beurre noisette Remplir les moules aux ¾ et cuire 20 mn... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Comment conserver des citrons plusieurs mois

Je n'y croyais pas trop et pourtant, J'ai mis ces citrons en bocal il y a 3 mois, ils sont impeccables juste un peu plus mou   Comment Faire 1. Prenez un bocal en verre refermable.  2. Placez les citrons non coupés dedans.  3. Remplissez le bocal d'eau fraîche du robinet. 4. Refermez le bocal et placez-le dans le frigo. Et voilà, vous allez pouvoir garder vos citrons frais et juteux pendant des semaines entières
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27 juin 2015

Lotte à l'ail nouveau

 Recette posté par siromix defi n° 51  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 médaillons de lotte sans l'arête  1 tête d'ail nouveau  4/6 poireaux nouveaux  500 g de petites pommes de terre nouvelles (grenaille)  50 g de beurre  2 cac d'huile d'olive  ½ cac de gingembre en poudre ou frais et râpé  ½ cac de cumin en poudre  1 cac de coriandre ciselée  Sel, poivre  Nettoyez les poireaux, les émincer, Faire blanchir les poireaux 5 mn à l'eau bouillante salée ,(pour moi... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Langoustines panées sauce mangue

Ingrédients : 6 langoustines par personne 6 petites courgettes fermes de la chapelure sel et poivre Pour la sauce: 1 mangue ( j'ai pris la mangue surgelée de chez picard ) 2 cas de sirop d'érable 1 gousse d'ail Sel et poivre 2 cas de sauce à l'oignon kikkoman ou de vinaigre  de cidre Décortiquez les langoustines par le ventre avec un ciseau,salez et poivrez et les roulez  dans la chapelure, réservez au frigo Taillez les courgettes en fines lanières avec une mandoline,  et les cuire 4... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Smoothie minceur digeste et diurétique

La recette : Mixez 2 poignées d’épinards, 15 cl d’eau, 100 g d’ananas, 100 g de mangue, 2 bananes avec quelques glaçons J’ai fait ce Smoothie dans le thermomix Une recette diurétique naturel qui aide à lutter contre la rétention d’eau et les gonflements, pauvre en calorie et riche en minéraux et vitamines Que du positif et en plus c’est bon
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09 juin 2015

Panna cotta aux cerises

Ingrédients : Compotée de cerises : 150g de cerises dénoyautées 2 cas de sucre 1 cas de kirsch ( j’en avais pas j’ai mis de la liqueur de cerises) Panna cotta : 50cl de crème liquide légère 2 cas  de sirop d'agave 3 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar-agar) Coulis de cerises : 150g de cerises dénoyautées 1 cas de sucre   Préparez la compotée de cerises, placez les cerises et le sucre à chauffer sur feu doux, les cerises vont rendre pas mal... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Colombo de poulet aux patates douces et carottes

Ingredients : 4 cuisses de poulet coupées en deux 2 carottes 2 patates douces 2 gousses d'ail 1 citron vert 2 oignons 2 cas de colombo 1 cac de piment d'Espelette 15 cl de lait de coco 20 gr de beurre 4 cas d'huile d'olive extra vierge 1 bouquet de coriandre fraîche Sel de Guérande Poivre du moulin   Pressez le citron dans un bol, ajoutez la poudre de colombo, le piment d'Espelette, l'ail haché, 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Bien mélanger. Badigeonnez les morceaux de poulet de cette sauce et laissez... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Gâteau amande, coco, citron

  Ingrédients :   3 œufs 120g de sucre 120g de beurre 100g de farine 60g de poudre d’amande 3 cas de noix de coco 1 sachet de levure 1 citron + le zeste Des  pépites de chocolat  Du sucre perlé   Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et la noix de coco Incorporer enfin le beurre fondu, le jus du citron et les zestes Ajouter enfin les pépites de chocolat Verser la préparation dans un moule, moi j’ai... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Welsh soufflé

Merci Physalis pour ce nouveau défi , on a beaucoup aimer ce plat du pauvre Pour 4 personnes : 400 g  de cheddar râpé 40 cl  de crème liquide 3  oeufs 1  échalote 1  tomate 4  tranches de pain de mie  4  tranches de jambon blanc 10 cl  de bière blonde Moutarde de Dijon) Sel, poivre Disposer au fond de 4 cassolettes 1/2 c.café  de moutarde... Versez équitablement la bière dans chacune d'elles... et mélangez...   Toastez le pain de... [Lire la suite]
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