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* La table de Mina *

14 décembre 2008

Mini-tomates à la créme de sardines et kiwis au crabe

Mini-tomates à la créme de sardines et kiwis au crabe
Pour les mini-tomates : Tomates cocktail, 1 citron, 1 boite de maïs, de la ricotta, 1 boite de sardine à l'huile, sel, poivre, cayenne Pour les kiwis : Remplir avec les morceaux de kiwis, 1 boite de crabe, le persil hachée, sel poivre, et mayonnaise...
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8 décembre 2008

Petites bouchée, brick au crabe

Petites bouchée, brick au crabe
Roulez chaque demi feuille de brick , après les avoir badigeonné de beurre, pas trop serré pour obtenir des petits rouleaux. Calez les dans un moule ou comme moi dans des empreintes en silicone, faites les dorer au four à 180°. Pelez les échalotes avec...
8 décembre 2008

Effet Garanti ; Fleur d'hibiscus dans une coupe de Champagne

Effet Garanti ; Fleur d'hibiscus dans une coupe de Champagne
Placez une fleur d'hibiscus entière dans le fond d'une coupe de champagne. Ajoutez un peu de sirop rouge et versez le champagne. Grâce aux bulles de champagne, la fleur s'épanouit en une merveilleuse couronne sur le fond de La coupe. Le champagne prend...
3 décembre 2008

Carla 12 ans, en finale au concours Européen de cuisine

Carla 12 ans, en finale au concours Européen de cuisine
La toute jeune Carla 12 ans à bluffer le Jury par la qualité de ses plats et par sa présentation, en voyant le jury retrouver le sourire en goûtant ses plats, on sent déjà en elle une grande professionnelle, Tous les autres concurrents ont dit qu'elle...
30 novembre 2008

Saumon rôti, échalotes étuvées au pineau des Charentes et friture de carotte et vitelotte

Saumon rôti, échalotes étuvées au pineau des Charentes et friture de carotte et vitelotte
Émincez les échalotes et faire fondre dans 50 g de beurre, une fois colorées, ajoutez le vinaigre blanc ( j'ai mis un vinaigre aux pommes vertes ) puis ajoutez le pineau des Charentes . Faire compoter 30 mn, et montez au beurre. taillez en julienne les...
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30 novembre 2008

Purée de vitelottes au gratin

Purée de vitelottes au gratin
Faire cuire 1 kg de vitelottes, passez à travers un moulin à légumes, ajoutez 130 g de beurre et 150g de fromage râpée, salez et aromatisez très légèrement de muscade. Versez la purée dans des petits ramequins beurrés, recouvrez de beurre, de fromage...
30 novembre 2008

Mille-feuilles de Vitelotte, courgette et magret

Mille-feuilles de Vitelotte, courgette et magret
Coupez les vitelottes très fines, taillez les courgettes en fines lamelles Faire frire les tranches de vitelotte de courgettes et les morceaux de magrets dans l'huile bouillante. Égouttez sur du papier absorbant, salez Montez les mille-feuilles délicatement...
22 novembre 2008

Velouté de carottes sanguines

Velouté de carottes sanguines
Je voulais en faire des tagliatelles en accompagnement d'une viande, et finalement comme ça traînait dans mon réfrigérateur, j'ai vite fait un velouté, le goût est le même , sauf la couleur....
22 novembre 2008

Perles de rosée au fruit des arbouses ( joli pour les fêtes )

Perles de rosée au fruit des arbouses ( joli pour les fêtes )
Pour finir mes perles du japon, en amuse-bouche ou en dessert Faire bouillir le lait avec l'eau de rose, ajoutez les perles, le sucre et 2 ou 3 gouttes de colorant, faire cuire à feu doux 30 mn. Remplissez les cuillères, ajoutez l'arbouse ( boite au sirop...
7 novembre 2008

PERLES DU JAPON au saumon fumé et guacamole au cumin

PERLES DU JAPON au saumon fumé et guacamole au cumin
En entrée ou en mise en bouches..... Cuire le tapioca ( 80 g ) à l'eau bouillante salée ( comme des pâtes ). Rincez à l'eau froide, mélangez avec 3 cas d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel et poivre. Coupez le saumon fumé en lanières. Épluchez les...
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